![]() |
|
|
||||
04-30-2010, 12:56 PM
Quote:
遅くなってすみません。 ルールは絶対に必要だと思います。ただもう少しマンガ やアニメが伸びるようなルール作りが必要だと思います 。 >カナダ人にとって、Cartoonは子供のために作るものよう� ��気がします。日本のアニメに興味がある人はわりと多� ��ないんです。 そうですね。海外との一番の違いはそこかもしれないで す。その感覚の差は大きいと思います。しっかり判断で きない子供が見るものというのという考えですね。 いま規制の対象にしようとしているのは<非実在青少年 >です。 ※<非実在青少年>という言葉は日本人でもはっきりっ て理解不能です。今回始めて目にしました。内容は18歳� ��下に見えるマンガやアニメのキャラクターを対象とし� ��暴力や性的な表現の規制ということになってます。(� ��がどんな基準で判断するかよくわかりません) 問題なのが 1.規制のルール決めようとしているのがオタクは病気な� ��と非常に差別的であったり、過去に冤罪を起こした警� ��関係者です。東京の知事は昔ろくでもないと言われて� ��しかたない小説を書いた人物です。 2.ルールを決める集団にアニメやマンガを作る側の人間� ��いない。 3.テレビや大きな新聞が正確に取り上げないので、知ら� ��いまたは関心がない人が多い… (インターネットやTwitterでは活発に情報が発信さ� �てますが) などです。 東京にはテレビ局と出版社が集まっているので日本で流 通するすべてのアニメとマンガが規制の対象となるかも しれません。なので作家、漫画家、弁護士、図書館など 多くの個人と団体が反対しています。 (それでも携帯電話のフィルタリングと一緒に全国に広 がりそうな雰囲気です。) >もちろん、カナダにもアニメとマンガオタクがいます� � 。わたしの友達の中にはそんな人がいますけど。(いい え、フジョシがいるんです...) 数日前ですが大阪(Osaka)のいくつかの書店からフジョシ� �人たちが読む雑誌などが棚から片付けられているそう� �す。 そうなると未成年(18歳以下)だけでなく18歳以上でも� �えなくなるかもしれません 下のリンクはCNNの報道に反対派の人が送った抗議メール です www.translativearts.com - It's more than just words and pictures Thought Police Can't Protect Real Children Dan Kanemitsu |
![]() |
Thread Tools | |
|
|