|
|||
05-24-2008, 01:41 AM
面白いサイトですね、KudoSan、紹介ありがとう~
It seems interesting web page, dear KudoSan. Thanx for introduction. 日本語は英語を喋る方には難しいかもしれないですね。 頑張ってください。 Well, it is hard to understand Japanese for native English speakers. But I wish you will be master our language. Sincerely |
|
||||
日本人のオタクも居たりして。w -
09-17-2008, 04:44 PM
『らきすた』は見ていないので質問の返事は出来ません が。
あなたの日本語はとても上手だと思いますよ。 私はアメリカに住んでるのですが、アニメや漫画が好き ということで、こちらでもお友達もできました。 日本ではどうしてもオタクは恥ずかしいという風潮があ りますが、それは間違っていると思います。 言葉を越えて同じものを好きと言えることは素敵だと思 います。 これからも日本語の勉強を頑張って下さい。 |
|
||||
日本人のオタク(かもしれない)人その2です -
04-10-2010, 09:12 AM
Quote:
futabaさんがいうように、一般的にオタク(もしくはマニ ア)は ネガティブなイメージで言われることが多いですね。 実際に見たことがない人はとくにネガティブな見方かも しれません。 アニメやマンガ以内では自動車オタクや写真のオタクと あまりいわれません。 なので彼方はおたくですか?と聞いても、はいそうです と答える人は多くないと思います。 二つ目に、自分がオタクであることの自覚がないのかも しれません。 (極端に言えば周りにアニメ、マンガがあるのが普通だ から) だから日本人がイメージするアニメ・マンガオタクのハ ードルが高いのかもしれない。 |
Thread Tools | |
|
|