![]() |
loveskyliemole さん
わたしはオーストラリアにいったことがないんですが、 オーストラリアとにはんはなにがちがいますか? |
こんにちは~
Quote:
そうですね・・・。 ちがいはたくさんありますが、 わたしにとっては にほんより オーストラリアのほう が リラックス できます。 にほんは 外見(がいけん)を とても 気(き)にす る人(ひと)が おおく かんじられます。 たとえば お化粧(おけしょう)をしないと めずらし がられます。 でも、オーストラリアでは おけしょうをしない じょ せいも とくに めずらしがられることはないとおもいます。 また、しらない人(ひと)どうしでも 目(め)が あ うと ニッコリすることが 多(おお)いのがオーストラリアです。 また、様々(さまざま)な 国(くに)出身(しゅっし ん)の人(ひと)たちが 住(す)んでいるので、 オーストラリアは 多文化国家(たぶんがこっか)とい われる国のひとつですよね。 そういう環境(かんきょう)の中(なか)で 暮(く) らす 方(ほう)が、 わたしには 心地(ここち)よい のです。 でも、日本(にほん)も もちろん きらいではありま せんよ。 日本(にほん) と ご自身(じしん) の お国(く に) で 大(おお)きな 違(ちが)い を 感(かん)じるのは どんなところですか? |
仕事(しごと)、仕事! 忙しすぎた!
最近(さいきん)僕(ぼく)はたくさん夕(ゆう)の交 代(こうたい)を働きました(はたらきました)。 今日(きょう)は今週(こんしゅう)のたった一日(い ちにち)の休み(やすみ)です。疲れた(つかれた)。 明日(あした)から木曜日(もくようび)まで僕のうち へ帰られません(かえられません)。遠い(とおい)の 町(まち)へ行きます(いきます)から、ホテルに宿泊 (しゅくはく)します。ちょっと高い(たかい)ですけ ど、僕の会社(かいしゃ)の感情(かんじょう)です! |
おひさしぶりですねNathanさん!
Quote:
からだをこわさないように気(き)をつけてくださいね 。 ホテル代(だい)は 会社(かいしゃ)が 負担(ふた ん)するんですね。 「かんじょう」は 感情 ではなくて 勘定 です。 「感情」の意味は feelings です。 また お休み(おやすみ)のときに ここにあそびにき てくださいね。:ywave: |
しごとをおわりました!わたしのうちにいます!
急慮美(きゅうりょび)ははやくくることをねがいます 。あとで、あたらしいじしょのsdカードをかえます。 (わえいのです。 わたしのえいわはよいですが、わえ いのはちょっと。sdカードのわえいはすごい。) |
よっかたじゃん!
Quote:
あ、そうだ。 私(わたし)学校(がっこう)で 日本 語(にほんご)ならってるんで、 日本人(にほんじん )とペンパールしてるんだ。 :vsign: |
おつかれさま~
Quote:
おつかれさまNathan さん! 給料日(きゅうりょうび) はやく くると よい で すね(^^)! どんな「じしょ」をつかっていますか? わたしも かいたいのですが、おすすめの品(しな)が あったら ぜひ おしえてください。 |
こんにちは~
Quote:
「よっかったじゃん!」 おしいですねぇ。 「っ」 の いち が ちょっと ちがいます。 「よかった じゃん!」 です。 あと、「ペンパール」 ではなくて 「ペンパル」 の ほうが よく 使(つか)われている 表現(ひょうげん)だと おもいます。 もし カタカナをつかわないなら 「文通(ぶんつう) 友達(ともだち)」 でも 意味(いみ)は おなじですよ。 またね:ywave: |
I can oly read the first 3 lines ppl what does the rest say O.o
|
You'll have to be a bit more specific Jamaru, there are a lot of posts in this thread.
If you're referring to the first post, she's saying to ask a question in English if there's something you can't understand. (Not the literal translation =p [どうしても ] is rather difficult to directly translate). loveskyliemoleさん, おきに! ぜひを分からないですけど、私(わたし)の「じしょう 」は「Casio EX-Word XS-SW6400」です。 Casio EX-word XD-SW6400 (Kanji, English, Japanese) (Electronic Dictionary) - beNippon, Export from Japan 下(した)のカードを買いたい(かいたい)です。 White EX-wordの組は良いと思います。 でも、ちょっと高いです� �。 「すみませんでした、でも「あったら」の意味よくわか りません」 |
All times are GMT. The time now is 10:44 AM. |