![]() |
ひらがな と カタカナ で はなしましょう!
みなさん こんにちは (こんばんは?)。 ここでは ひらがな か カタカナ で メッセージ を かきましょう。 たいへんだけど べんきょうになるから がんばってく ださいね! どうしても わからないときは えいごEnglish で しつもん してください。 (でも できるだけ にほんごで かいてくださいね) |
Mmmm... Lemme get my Kana book. :D
Good practice for me. <3 |
はじめまして。ナゴヤンキーです。よろしくおねがいし ま~す。
おおきくせいちょうするかのうせいをひめたスレッドだ とおもいます。ただ、このばしょはあまりにもめだたな いので、かんりにんにたのんで「ランゲージヘルプ」の コーナーへいどうしてもらったほうがはんのうがよいと おもいますよ。よけいなおせわかもしれませんが・・・ この「にほんごオンリーフォーラム」は、そのそんざ いさえしらないメンバーがほとんどだとおもいますので あえてていあんさせていただきました。 ではおげんきで。 |
なごヤンキーさん
たしかに(^^)。
でも とりあえず しばらく ここで ひっそり やっ てみますね(^^)。 ここのフォーラムはにほんごビギナーさんがおおいみた いなので こちらのコーナーは ちゅうきゅういじょうのかたがた が そのうちあつまってくれれば・・・と。 わたしにできるはんいで にほんごがくしゅうの おて つだいを したいな、って おもってます。 そのうちもりあがるかも(?)しれないので、そのとき は また ぜひコメントのこしてくださるとうれしいです( ^^)。 |
にほんごをかいてカタカナとひらがなしかをつかわない のはへんにおもいますよ。
ぼくはにほんごのべんきょうをはじめたばかりのころ、 かんじにたいするいけんがとてもひていてきでした。か んじがおおすぎて、ぜんぜんおぼえられないってよくい いました。 にほんごはかなだけでかいたほうがいいと おもっていました。 しかし、いまはかんじができるよ うになって、かんじがすきになりましたね。 かなでかいたぶんはぼくにとってへんだけど、かなのれ んしゅうをしたいかたがたにはとてもべんりだとおもい ますよね。:vsign: |
ルブスカイ-モールさん、よろしく!
やっぱり、ひりがなだけはよみにくいです。 かんじのよむことはむずかしいけど、やくだつですね。 もっともっとポストがひつよう! たぶんみなさんはうちきですか? |
漢字(かんじ)かぁ・・・
そうですね、わたしにとっても 漢字(かんじ)でかか れているぶんしょうのほうが よみやすい です。 で も わたしの せいとのほとんどが 漢字をべんきょう ちゅうなので ここでは ひらがなとカタカナで れん しゅうしたいとおもいます。
漢字をいれて かきこむ ばあいは (ふりがな)をふ ってあげてくださいね。 |
Cyclamenさん Nathanさん こんにちは。
お二人(ふたり)とも 長(なが)い 文章(ぶんしょ う)が 書(か)けるんですね。 どのように 勉強(べんきょう)しましたか? おいくつ(=何歳:なんさい)の時(とき)から 日本語(にほんご)の学習(がくしゅう)を 始(はじ)めましたか? よかったら 参考までに おしえていただけますか? |
ダニュールですよ!そして僕は一年半にかい日本語をべ ん強してあんまり難しくないです。しかし僕のぶんぽう よくないです。そしてちょっと漢字を知り舞う。あんま り楽しくないから。兎に角もっと日本語を習わなければ 来年日本に行きません。僕に助けてください!
|
はじめまして、ダニュールさん、よろしく!
このスレードは諸学者(しょがくしゃ)のから、漢字( かんじ)のとなりでふりがなを書(か)いてください。 loveskyliemole先生(せんせい)のルールですよ! じゃあ、何(なに)が言(い)いたいだっけ?忘(わす )れました。 私(わたし)は二年(に)(ねん)ぐらい日本語(にほ んご)を勉強(べんきょう)しています。 かんたんのレッソンのほうがいいので、銀行(ぎんこう )のはどうですか? |
All times are GMT. The time now is 09:26 PM. |