11-30-2006, 01:31 AM
おはようございます。。
Fioliさん、お返事ありがとうございます。
間違ったところを直してくれて、感謝しています。今度 は間違わないように、覚えます。^^
やはり、それは外人の問題ですよね。私はたくさん言葉 を勉強した上で、言葉の意味は分かったけど、使い方は あまり分かりません。それで自然に日本語が話せないで す。
「時々、テレビ番組とか漫画から言葉の使い方を覚えて 、使ってみましたら、変だと言われました。>///< 」
けれども、教科書の文を覚えたままなら、それも良くな いと思います。
困ったです。。。^^;
今週の日曜日日本語能力試験があります。まだ準備して ないので、やばいです。-_-”
前私は3級を受けたかったけど、先生の命令で、2級を 受けることになってしまいました。TvT
2級の文法は。。。半分しか勉強しなかったことから、 ぜんぜん自信がないんです。。。
でも、自分の実力のかぎり頑張ります。
Fioliさんはタイの文字が好きですか?嬉です。^^
私も漢字の書くことが好きですが、漢字が苦手です。- _-”漢字は私が嫌いかもしれません。読めるけれど、 なかなか覚えられないです。
「パソコンでは大丈夫ですが、紙には書けません。TvT」
どうして、漢字を使う国の人は全部覚えられるかな。そ れは本当にすごいと思います。「タイの文字は44しか ないので、簡単です。^^」
じゃ、これまで。Fioli先生、今度の宿題もよろしくお願� ��します。m(_ _)m
P.s.昨日は秋晴れでした。もし、今日も晴れなら、良い� �すね。。。洗濯したいですからTvT
ではまたね。
Slothより。
「ここに集った命懸けの人間で 見せてやりましょうよ 。
正義は必ず勝つという事を。。。」
|