|
New to JF
|
|
|
|
Fioliさんへ -
12-04-2006, 02:03 PM
こんばんは、Fioliさん。
お元気ですか?風邪が治りましたか?
お返事ありがとうございます。
昨日帰ったら、Fioliさんの返信を返事するつもりでした� ��れど、疲れ気味で、寝てしまいました。-_-”
私はそのFioliさんの文を読んで、忘れないように、もう� ��回書き直します。^^
とうとう日本語能力試験が終わりました。
超難しかったです!前は何年の2級の試験でもやってみ ましたが、こんなに難しかったのは初めてです。私だけ ではなく、友達皆もそうと言いました。
試験をみたとたんに、「まあ、来年もまた会おうね、2 級!」と思っていました。泣きたいほど難しかったです 。TvT
いつも易しいと思った聴解の部分も去年のと比べて逆に 難しくなってしまいました。
不公平ですね。。。どうして特に今年かな。。。落第に きまっていますよ!
「日本人でも1級は難しいそうですね。」そうですか?� �っくりしました。もし日本人にとっても難しければ、� �国人は無理じゃないですか?>_<
ところがタイでも可笑しいこともあります。例えば、大 学の入学試験する時、英語の科目の満点が取られた人が 毎年いっぱいいますが、タイ語の方は今まで誰も取られ ていません。
変でしょうか。。。多分自分の国の語ですから、皆は不 注意で間違うかもしれません。^^;
私もタイの文法について聞かれたら、答えられるか分か りません。絶対にタイ語の先生になれません。
そうといえば、Fioliさんはすごいだと思います。Fioliさ� �の説明方が分かりやすくて、すぐ覚えられます。
私にとってこのフォーラムを参加したら、Fioliに会えて� ��それは最高です。
お世話になっています。>_<
最近だんだん寒くなってきましたね。もう冬になりまし た。それに十一月からどこでもクリスマスの雰囲気を感 じられていました。
「日本人はクリスマスが好きそうですね。タイ人は大体 仏教ですから、クリスマスはあんなに特別じゃなくて、 普通の日です。」
私はこの雰囲気が大好きです。なんとか見たら賑やかで 心がポキポかと温かくなってくるのです。
Fioliさんはクリスマスに何かする予定ですか?私は冬休� ��の間多分友達といろいろな所へ旅行するつもりです。� ��ょっとお金がかかりそうですから、今は一生懸命貯金� ��ています。
では今回これまで。
Fioliさん、お大事に。^^
「ここに集った命懸けの人間で 見せてやりましょうよ 。
正義は必ず勝つという事を。。。」
Last edited by Sloth : 12-04-2006 at 02:18 PM.
|