View Single Post
(#268 (permalink))
Old
shinigami13's Avatar
shinigami13 (Offline)
JF Old Timer
 
Posts: 120
Join Date: Dec 2007
Location: Italy
05-06-2008, 10:54 AM

Quote:
Originally Posted by gattaccia View Post
A proposito, anche a me piace sgonbro. IN giapponese si chiama "saba".
"saba no misoni" è una cucina molto comune di sgombro. Ma dobbiamo prendere delle freschi, sgombro sembra sempre freschi ma non lo sono.

miso è condimento tipico giapponese che ha fatto con soia fermentato, e si usa per "miso shiru" (zuppa di miso) etc.
A te piace " capriccio di mare" calabrese?
Non sapevo che anche in Giappone fosse diffuso. Io ho dei parenti a Lampedusa (L'isola più a sud d'Italia credo, più vicina alla Tunisia che alla Sicilia) e là lo sgombro è freschissimo. Mia zia lo fa marinato e col peperoncino, già a pensarci mi viene una fame...
Il miso per quanto Giapponese l'avevo sentito dire ma il "capriccio di mare" non so proprio cosa sia


THE SHINIGAMI CLAN!
Member of the Vampire Clan
MEMBER OF THE FINAL FANTASY CLAN
CODENAME:CLOUD

Reply With Quote