がんばって! -
06-04-2008, 04:19 PM
わたしも オーストラリアに えいごの べんきょうを しにいったとき、
最初(さいしょ)はたいへんでしたよ。
とても フレンドリーな人たちに 助(たす)けられて たのしくすごすことができましたが、
やっぱり ことば がわからないと くろうします。
がいこくで くらすことは たいへんなことも たくさ ん ありますが、
それいじょうに あたらしい 発見(はっけん)など 学ぶ(まなぶ)こともたくさんありますよね。
日本(にほん)の学生(がくせい)が いそがしくて はなすじかんがないようだったら、
公民館(こうみんかんcommunity centre)などで 英語(えいご)を教える(おしえる)
教室(きょうしつ)などひらいて、地元(じもと)の人 (ひと)たちと
出会う(であう) チャンスを つくるのは いかがで しょう?
わたしは オーストラリアにいたとき、 こどもたちに にほんごを おしえる ボランティアを
しましたよ。 そして たくさんの こどもたちと と もだちになり とても たのしいじかんを
すごすことができました。
がんばってくださいね
kylie Mole Rules I miss her !!!!
Last edited by loveskyliemole : 06-04-2008 at 04:20 PM.
Reason: sorry I made a mistake in Japanese, even I am a native speaker!
|