Quote:
Originally Posted by StripMahjong
はじめまして、みなさん! 僕(ぼく)の日本語(にほ んご)がわるいけど・・・自己紹介(じこしょうかい) してみます!
|
はじめまして。loveskyliemole = Mayumi です。
ぼくの日本語 が わるいけど
ぼくの日本語 は じょうず(上手)ではないけど
「にほんごが わるい」 とは あまり いいません。 (いみはわかりますが)
If you want to say you think your Japanese isn't good (is bad),
「うまくありません」 「じょうずではありません」 「へたです」 「まだまだです」 などの
ひょうげんが つたわりやすいとおもいます。
Quote:
ストリップマージャンです。 三年(さんねん)ぐらい 日本語(にほんご)を自分(じぶん)で勉強(べんきょ う)しています。 すごく難(むずか)しいけど、日本 語(にほんご)はとても面白(おもしろ)いから、まだ がんばっています。 僕(ぼく)は言(い)いたいこと がよく言(い)えるけど、他(ほか)の人(ひと)が言 (い)うことがいつも分(わ)かりにくいです。 話( はな)しても、書(か)いても、分(わ)かりにくいで す。 そして、僕(ぼく)はよく文法(ぶんぽう)に間 違(まちが)えてしまいます。 でも・・・いつかぺら ぺらになりたいだから、いつか日本語(にほんご)が使 (つか)わなければなりません、ね? よろしくお願( ねが)いします!
|
おもしろい なまえ ですね。
じぶんでべんきょうしただけなんて しんじられないく らい わかりやすい ぶんしょうですよ。
文法を まちがえてしまうんですね。
わたしもですよ!英語(えいご)の文法をよくまちがえ ます。
おたがいがんばりましょう!
いつかぺらぺらになりたいだから・・・のところは
You were saying like this?
I want to be fluent in Japanese one day, so oneday, I will have to use a lot of Japanese, won't I?
or I guess you were trying to say like this?
I want to be fluent in Japanese in the future, so I have to use(practice) Japanese a lot, haven't I?
(I am not sure my English is making sense to you)
Quote:
・・・これ、たぶん間違(まちが)いばかりでしたね。 本当(ほんとう)にすみません。 今度(こんど)はもっとがんばります。
|
まちがいは すくなかったですよ。
また ぜひ かいてくださいね。
Quote:
(あ、ところで、この日本語(にほんご)のみフォーラ ムはなんか見(み)にくいでしょう? ホームページに あった方(ほう)がいいかもしれません。)
|
見にくいというのは ほかの人たちにとって見つけにく いということですか?
それとも 読みにくいということかな?
でも、あまりたくさんの人たちがきてくれても、わたし はあまりじかんがないので
おへんじがかけないかもしれません。
とりあえず このばしょをみつけた人だけ 利用(りよ う)してくれればよいな~とおもってます。
またね