Quote:
Originally Posted by StripMahjong
日記の書き込みを書くのはたくさん時間がかかりますか ら、今一つだけの書き込みを書きました。
でも、やっぱりすごい練習でした。 すぐにもっと書き ます。
|
がんばってください!
Quote:
残念だけど、分かりません。 説明してくれませんか?
|
そうだと言われました I was told that's right = They said that's right.
そう 言われましたI was told so.=They said so.
でも 日本語では どちらでも 意味は通じます。
Quote:
「デイブ」もいいですよ。
|
弟威武 は どうですか?
弟・威武
Quote:
うわ、いきなり宿題が出ました!
えっと・・・
偉(イ) = great
美(ビ) = beauty
童(ドウ) = child
・・・ですか?
|
Yes, correct!
「ピンポ~ン!」 Do you know what does this mean?
Quote:
そうでしょう? 僕はたくさん日本の音楽を聴きます。 「High and Mighty Color」と「YUI」が大好きです。
ちょっと古いけれど、「Judy and Mary」も大好きです。
真由美先生の一番好きな英語のバンドは誰ですか?
|
へ~ いろいろな日本の歌手を知っているんですね。
私はDivinyls が 好きです。
YouTube - Divinyls - I'm On Your Side
カラオケでは Linkin Park を よく 歌います。
日本では 特別好きな歌手はいません。
好きな歌は以下のようなかんじです。
よかったら聴いてみてね。
YouTube - 粉雪えんどれす
YouTube - Glay - winter again pv
Quote:
Nope, I've never put makeup on. I wouldn't even know how to, haha. I'm sure it would look terrible.
Did you help your husband or did he do it on his own?
|
haha, no actually I didn't help him he did it by himself!
Quote:
そのリンクは面白かった。 男性用の化粧を作ったら、 化粧が使いたい男は多いかもしれません! すごいびっ くりしました。
|
[/quote]
I agree.
a little bit of correction for ya
男性用の化粧
品を作ったら、
(化粧
品を)使いたい
男性は多いかもしれません。