Quote:
Originally Posted by GreenTea
来年の3月くらいに春休みを利用して、アメリカの有名� �大学巡り、及び見学・訪問をしに行こうと考えて、ニ� �ーヨークやボストン辺りにとりあえず行こうかと計画� �ているのですが、NYは泊まったりするのはちょっと� �なく、ボストンもそんなに・・という事を聞きました� �アメリカでバックパッカーをやってる知り合いが帰っ� �きたら話を聞くつもりなんですが、いつ帰ってくるか� �わかりません。
もし、似たようなことをした経験や知識がある方、同 じことしたいと思っている人がいたら、是非ご意見賜り たいです。
|
私は、5回アメリカに行ったことがあるんですが、
女性として特に危ないとは思いませんが、
何故か???!!!女だからかどうか知りませんが、
道を歩いていると、いきなり通りすがりの人に、「がぁ ーっっっ!!」みたいな奇声を浴びせられて
脅かされることがあります・・・・・・
先週行ったサンフランシスコでも2回ありました・・・� �
初めて行ったニューヨークでも、横断歩道を歩いていた ら、向こうから来た人が、
いきなりステッキを振り上げて、威嚇してきました。
わたしはたまたま、極真空手の覚えがあり、
ちょっとくらいの威嚇では驚かないんですが、
普通の女の子だったら、びびってしまうかも・・・・・ ・・
多分、むこうには、あんまり悪意はない・・・・(と信 じたい)
ただ、ちょっとちょっかいを出しただけ・・・・・・・ ・・・・・・・・(なんじゃないかな?????)
でも、スリの被害はものすごくたくさん聞きます。 ( なぜか、女性オンリーの)
どうぞ、お気をつけくださいませ。