View Single Post
(#163 (permalink))
Old
Nagoyankee's Avatar
Nagoyankee (Offline)
中庸を得るのだ~

03-20-2009, 05:57 AM

Quote:
Originally Posted by YuriTokoro View Post
知ってます。NHKの英語学習番組に出てたし。
以前エレキギター習いに行ってた頃、先生が言ってまし た。メガデスはメンバーの一人が日本人の奥さんをもっ ていて、その奥さんが演歌が好きで家でしょっちゅう聞 いていたら、メガデスのメロディーにミクソリディアン ・スケールがたびたび出てくるようになって、それが海 外の人には新しく聞こえて、個性がある、ということに なった、って。確かメガデスで間違いないと思います。

それでさて、ヘビメタっていうのは…誰か、有名なギタ リストいますか?
有名っていうとエディー・ヴァン・へーレンとかになっ ちゃうかなあ。私は日本の高崎晃が一番好きですが。私 は日本のメタルのほうが好きなんですよ。そもそもメタ ルを好きになったきっかけが留学中にサンフランシスコ でラウドネス(高崎がギタリスト)のライブを見に行っ たことなんです。

(最近あまりPCに触る機会がないのでレス遅れ気味レス� �� 
Reply With Quote