View Single Post
(#168 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

03-20-2009, 03:12 PM

Quote:
Originally Posted by Nagoyankee View Post
私がJFでギャグ言わなかったらどうなんの?オヤジギャ� ��不在の「日本フォーラム」なんて存在意義さえないよ� ��だしょ?
はいはい。そのとーりでございます。
日本文化を世界に発信せねばっ!
ええ、もちろん、JFは、オヤジギャグという日本文化を� ��界に発信するために存在してるんですから、どんどん� ��飛ばして、世界の星となってくださいませっ。

Quote:
我々ふたりは「定期的」にポストしている唯一の日本人 なんだからもっと仲良くしましょう!
えっ??? そうだったんですか・・・??????
…ところで、二人いて、「唯一」と書いて、日本語学習 者の方々に混乱をきたす恐れはないんでしょうか???

Quote:
ない。今もない!特に神奈川県では・・・・
よしよし。いじけなくてもいいのよ
このフォーラムの中で、みんながどんなになーさんを頼 りにしているか。
どんなに、すごい人と思っているか。
わたしは知っているから、大丈夫、大丈夫

Quote:
つーか、あいつらアメリカへの憧れとコンプレックスが 強すぎて、アメリカ人が日本の音楽なんか聴くわけねー だろみたいな考え方だった。今会えたら「どうだ。見た か!」って言ってやりたい。 
うん、わかる、わかる。
「憧れ」と「コンプレックス」ね。
ものすごーーーーく、わかります。
わたしも以前はそうだったから。
英語を勉強したり、アメリカのことを知ろうとしたりし てきた結果、
日本をそれほど卑下しなくてもいいってこと、やっと知 りました。
だから、わたしたちより先にそれを知っていたなーさん が、どんなにはがゆい思いをしていたか、
わかりますよ、ええ、わかります。
それで、たとえ今その人たちに会えて、「どうだ。見た か!」って言っても、
彼らはなーさんが言ったことは覚えちゃいないんでしょ う?
いいですよ、今夜は泣きましょう、二人でっ!
だって、たった二人の日本人なんですからっ!

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote