View Single Post
(#170 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

03-25-2009, 02:51 PM

Quote:
Originally Posted by Nagoyankee View Post
うれしいこと言ってくれるね~。  でも最近他の方々の躍進が目立つので、そろそろ卒業 しちゃおうかなとも思ってます。卒業といっても、「言 語ヘルプ」コーナーの話しですが。
なーさんがいなくなったら、無法地帯になるんじゃない かなあ??
やっぱ、日本人が必要でしょう?
日本語のうまい方はたくさんいらしゃるけど、でも、日 本人でなければわからないこともあるし。

Quote:
初めてアメリカに行ってから32年経ちますが( )、やっと少しだけ日本の軽文化に対する考え方が変わ ったと思います。もちろんかの国のディズ二ーが日本人 に与えた影響とは比較にもならないほどの規模ではあり ますが。
野球とかだって、あちらから来たものでしょう? それ で世界一になっちゃった

Quote:
漫画やアニメから、日本史・文学へと興味が発展してい くのはごく少数派ですね。そこら辺が変わってくると面 白くなると思います。(そのころ私は生きていませんが 。
日本文学そのものが変わってきてますしねえ。ていうか 、常に変化してるような国だからなあ…

Quote:
したがってJFなどは私にとってその変化を実感できる場� ��でありながら、同時に「根本的には変わっていない」� ��の実感も持てる場所なのです。ですから、フラストレ� ��ションの溜まる場所でもありえるのですね。
なーさん、変なとこ真面目だから・・・
多分、まじめじゃなかったら、英語なんかマスターでき ないってことなんだろうなあ。

スレのタイトルとだいぶずれてしまいましたねえ。

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote