View Single Post
(#191 (permalink))
Old
Nagoyankee's Avatar
Nagoyankee (Offline)
中庸を得るのだ~

04-04-2009, 02:27 PM

Quote:
Originally Posted by YuriTokoro View Post
わたしはマジで、「マンガを利用して世界征服」 できると思ってるんですけどっ?
麻生さんがやったんだと思うんだけど、どっかで自衛隊 が給水活動だかやってたとき、爆撃されないように、車 の横に「キャプテン翼」の絵を描いたっていうんだよね ー。あれ、わたしは最高だと思った。も、漫画やアニメ を日本の前面に出していっても、いいんじゃないかなあ 。もうかなり、出てるけど。
あと、どうやらジャニーズも一部で凄いらしい。ジャニ ーズももうすでに、超重要日本文化だなあ
おっしゃる意味は分かります。まあマンガなどは宣伝な しでも広まっていくと思います。インターネット時代で すからね。首相自身が前面に出られても滑稽に思えてし まうんですよ。ほっといても広まるのでは、というのが 私の考えです。原宿の外国人観光客の多さを見ても、も うこの流れは「本物」だと思っていいのでは。車と電化 製品だけが知られていた時代よりは健康的というか、自 然な受け入れられ方だと思います。ソフトが加わったわ けですから。

ジャニーズもその他のアーチストもこれから更に海外に 躍進するでしょう。山PももうユリPだけのものではあ りませんね。「世界の山ちゃん」だ。それ居酒屋だっつ ーの。
Reply With Quote