Quote:
Originally Posted by YuriTokoro
わたしはマジで、「マンガを利用して世界征服」 できると思ってるんですけどっ?
麻生さんがやったんだと思うんだけど、どっかで自衛隊 が給水活動だかやってたとき、爆撃されないように、車 の横に「キャプテン翼」の絵を描いたっていうんだよね ー。あれ、わたしは最高だと思った。も、漫画やアニメ を日本の前面に出していっても、いいんじゃないかなあ 。もうかなり、出てるけど。
あと、どうやらジャニーズも一部で凄いらしい。ジャニ ーズももうすでに、超重要日本文化だなあ
|
おっしゃる意味は分かります。まあマンガなどは宣伝な しでも広まっていくと思います。インターネット時代で すからね。首相自身が前面に出られても滑稽に思えてし まうんですよ。ほっといても広まるのでは、というのが 私の考えです。原宿の外国人観光客の多さを見ても、も うこの流れは「本物」だと思っていいのでは。車と電化 製品だけが知られていた時代よりは健康的というか、自 然な受け入れられ方だと思います。ソフトが加わったわ けですから。
ジャニーズもその他のアーチストもこれから更に海外に 躍進するでしょう。山PももうユリPだけのものではあ りませんね。「世界の山ちゃん」だ。それ居酒屋だっつ ーの。