04-21-2009, 08:50 PM
大変お待たせしました。試験を勉強しているので、最近 フォラムンに来られませんでした。名護やんさん、いつ もお世話になります。下記のは僕が試験ために書いたス ピチです。最初から続けています。ちょっと長くので、 すみませんでした。しかし、終わりまではまだまだです 。これからもよろしくお願いします。他の意見があれば 、ぜひ聞かせてくれますよ。
_________________________ _
第二次世界大戦が終わってから、日本の経済は不死鳥の ようによみがえりました。経済回復の理由がいくつかあ りますが、その中に最も重要なのは米軍の保護や復興支 出や経済産業省の策などがあります。米軍の保護及び国 防費に援助されたので、政府は他の問題に対処すること ができたと思います。アメリカの影響は日本景気にいい インパクトさせました。
そして、戦時中に破壊された工場や道や町などを復興す るによって、経済は財政拡大が行っています。
最後に、 経済産業省の存在が日本経済の成功の鍵だと思います。 経済産業省は民間企業と協力すると、経済の方向性を決 めることができました。政府経済目標も民間の利益目標 も勘考していて、非常に良いの効果ができました。さら に、日本開発銀行の設立と当時の財政投融資計画も経済 省の作でした。 その結果として格安の融資によるビジネスの投資が増加 していました。
上記のことにより、戦後日本に経済的な奇跡を実現させ ました。
しかし、日本経済は1990から不況の状況が始めまし た。先生たち、1990年にのバベル景気を必ず知って いるでしょう。そのバベル景気の結果として日本経済は 危機に陥りました。バベル景気というのは資産インフレ による悪い投資の波が押し寄せていたので、バブルが破 裂した時に、資産価格が崩壊することです。この時に、 だいたい投資が少なくなって、国内総支出も減少してし まいました。
|