Quote:
わからない人には、この256の意味が全然わからないこと だろう。
単純に言ってしまえば、8bit=0~255(計256)=0xFF(16進� ��)で、
256まで数えたらまた最初に戻る(ループする)ことを指 し示しているし、同時にファイナルファンタジー8 であることを指し示している。
要するにプログラマの遊びだ。
しかしここで肝心なのは、「猫」を持ってきたことで はないかと思う。
タイムリープものとして一世を風靡した作品がある。 ロバート・アンスン・ハインラインの『夏への扉』だ。 この作品以降、論理的タイムリープ物語と言えば「猫」 がつきものなのだ。そしてそれ以前に、タイムリープも のといえば「ラブストーリィ」がつきものなのだ。
ラブストーリィ、かつエルオーネと時間圧縮、かつ猫 が0xFFまでしか数えられない、と来れば、先の展開 は読めたようなものである。こんなところでネタバレし て良いのかよ、とここは笑うべきだろう( 笑)。
"猫はいい……アンタもそう思うだろ?
そうだよなぁ……猫は最高だ……。"
因みにロバート・アンスン・ハインラインは『月は無慈 悲な夜の女王』の作者。もし「ハイン」がこっちから来 てるんだとしたらわたしは笑う。いや充分考えられるん ですがね。少なくともエスタの「ルナゲート」に関して は『ルナ・ゲートの彼方』からでしょう。コールドスリ ープだし(笑)。
|
I know it's such a long message, but I would fully appreciate it if some of you could do it for me! ^_^
Thanks again!