Quote:
Originally Posted by YuriTokoro
ひっどーーーいっ!
|
失敬失敬。表現が直截的過ぎました!
Quote:
Originally Posted by YuriTokoro
米国が自由だというのが勘違いだということは知ってま す。日本のほうがずっと「なんでもあり」だと思う。「 節操がない」というか。
テレビで見たんだけど、日本の風俗では、早朝サービス とかがあるとか。そういうのって、アメリカじゃ考えら れないんじゃないかな?(よく知らないけど)。海外で 「昔、女性は娼婦しか入れなかった町」ってとこに行っ たけど、昼間は閑散としてた。
日本では、ごくふつーに、郵便受けに、「奥さん、昼間 に娼婦やりませんか」ってチラシが入るしー。
ところで、ドライカウンティーがなんだかわかりません 、先生!
|
米国では早朝サービスは聞いたことないですね。24時 間サービスならありますが、それと「早朝サービス」と は意味合いが違いますからね。しかし、朝からそういう 所行きたいかねえ・・・我が大和民族は。
この前言ったように結局日本では「教会とPTA」とい うものが力を持たない国です。もちろん私自身はその方 が健全だと考えているのですが。
ドライカウンティーというのは米国内の禁酒法が敷かれ ている郡(カウンティー)のことです。群よりも小さい 自治体単位(市や町)で行われている場合もあります。 これが全米で数百もあるのです。これ以外にも日曜日だ け禁酒法を実施しているような地域もたくさんあります 。この21世紀に完全に「教会」が法律の中に入り込ん でいる訳です。
ドライカウンティーに関して一番有名なのはあのジャッ クダニエルの工場があるテネシーの町です。断固たる禁 酒法の町なんです。もちろん製造だけは特例で許可され ている訳ですが。