Letter to my Sensei -
07-06-2009, 01:35 AM
Hi everyone! I've written a letter to my sensei, and I was hoping to really impress her and write her a letter without any grammatical errors. So, will anyone do me the great favor of proofreading this for me? I'd be so grateful!
先生:
お久しぶりですね!お元気ですか。夏休みはどうですか 。今、私はセントトマスにいます。京都で日本語の試験 が難しいそうだから、勉強しておきます。一人で日本語 を勉強して見ます。一人で勉強しにくいと思うのに、「 げんき2」を読んでしまうばかりです。今年「げんき1 」を勉強してよかったです。「げんき1」を教えてあり がとうございます!
レポートを書きました。先生は読んでいただけませんか 。新しい仕事についてです。
母は高校の校長です。高校は夏休みの授業があります。 高校でいろいろな先生に助けてくれて教えることになり ました。高校で新しいプログラムが始めした。「プレト 」と言うオンラインプログラムです。プレトは教えます 。例えば、英語の授業で、学生はプレトサイトに行って から、プレトのサイトは「英語の読み方」を教えます。
いろいろな先生によってどうやって教えます。プレトは 教えるから、先生は教えなくてもいいはずです。例えば 、毎日ベンチュラ先生は学生を見ながら電話をかけるけ ど、教えません。時々、学生はプレトの教案が分かりま せん。でも、学生はベンチュラ先生に一人で習わせます 。でも、ビカズ先生はいつも教えます。いっしょに、ビ カズ先生と学生はプレトの教案を読みます。新しいプロ グラムだから、多分学生は人の先生になれてきました。 前に学生は「ケレン先生、私に教えて下さい」と言いま した。いろいろな先生は教えるべきだと思います。
ビカズ先生の授業で、「ヨエル」と言う学生がいます。 ヨエルはサントドミンゴで生まれたから、英語が上手じ ゃありません。毎日「先生!先生!これは何ですか」か 「先生!先生!分かりません」と言います。いつも「先 生!先生!」と言うから、全部学生とビカズ先生はヨエ ルが好きじゃありません。英語の授業から、ビカズ先生 は「とても良いえんまちょうがないでっしょ」と言いま す。しかし、先週ヨエルは一番なえんまちょうがありま した。本当によかったと思います。先生さえ必ずしも英 語が分からないから、悪いえんまちょうがあるわけでは ありません。
先生はメールをくれていただけます!
ケレン
EDIT: I realized after that it may seem like I'm trying to cheat, but I'm not getting any kind of grade for this. This is just for practice and having a pleasant conversation with my sensei. =)
Last edited by mercedesjin : 07-06-2009 at 03:23 AM.
|