View Single Post
(#141 (permalink))
Old
Nyororin's Avatar
Nyororin (Offline)
Mod Extraordinaire

Send a message via MSN to Nyororin Send a message via Yahoo to Nyororin
03-29-2007, 05:07 PM

Quote:
Originally Posted by enyafriend View Post
あの。。。知りたいんだけど、値段がどのぐらいかかる でしょう?
もし、福井に旅行に行けば楽しのかな~。
たぶん来年の春に日本一周旅行する予定です。大坂を始 めとして、北海道まで行って、最後に東京に終わります 。一ヶ月間ぐらい時間をかかると思います。もし福井が いいなら、行くかもしれません。
でも、どうやって計画するのか今迷っています。Nyororin-san、助けてくれませんか?何かヒントや良いおすすめは ないでしょうか?宿泊の事やJRの事や安く食べられる店� ��ど何んでも教えて下さい。
それから、こう言った経験のある方、どなたでもどうぞ 教えて下さい。

Thanks in advance.
食べ放題と言っても・・・家族ですから、ね?タダなの だよ。
実際にお金払うとしたら・・・1万以上かな?極上越前� �ばっかだからなぁ。だんなの実家が民宿もやってるん� �けど、メインが水産業なのだよ。だから船結構もって� �し、蟹を取って加工してスーパーやレストランに売っ� �るのだ。そこでどんなに高級な蟹でも、たとえば体に� �ずがあったり、足1本足りなかったり(両方とも自然に� ��くあることだ)すると誰も買ってくれないわけ。
そこで家族で分けて食べている。良く送られてくるので すよ。あきるぐらい・・・とういか、家にとっての「蟹 」は全く豪華な感じではない。むしろ・・・「あ~ ま た蟹か・・・」って感じです。(爆)

宿の事なんだけど、まぁ、連絡先は教えてもいいけど・ ・・私から聞いたって言っちゃだめだよ。(笑) 知っ てると面倒なことになるかもしれないから。 ネット上 で見つけたとか言えばいいのだ。後でPMおくってあげる� ��。
日本一周旅行なら、家のだんな知ってるはず。大学の時 に電車で1週間ぐらいかけて半周回ったらしい。夏の・� �・なんだっけ・・・青春なんたら切符で。なんでも聞� �てあげるよ。

でも福井は本当にいいところですよ。いろいろで「日本 一」とってますよ。一番幸せな県とかさ。一番家の広い 県とか・・・いろいろあったけど、忘れた。調べれば出 てくるはず。真の日本って感じです。

If anyone is trying to find me… Tamyuun on Instagram is probably the easiest.
Reply With Quote