Quote:
Originally Posted by Nagoyankee
なるほどザワールド、って古いか・・・ 「皆さんこ んばんは、司会の愛川欽也です。」って、文字でモノマ ネやっても受けないよね! 「アシスタントの楠田枝里 子です。」って、もうええっちゅーねん!
|
(^m^)画が浮かんじゃいました・・・
好きでしたよ~あの番組~
Quote:
そういうバカップルいるよね。でもある意味お似合いで すね。なんつって、まさかその男、若かりし日の私だっ たりしてね!横浜か~、ウフフ・・・ 気味悪いわ!
|
横浜お詳しいなら きっとご存じですよ、私のそのバイ トしてたレストランバー!生演奏なんかもあったりして 何度かNHKに出ちゃってましたよ~
Quote:
結構流行ってるよ。特に讃岐うどんの方が流行ってるか な。安いんで。
|
そういえば長野に店舗ができた時は、テレビで そば王 国長野県民にうどんは受け入れられるのかっ!?みたい な番組やってました~
Quote:
でもこの10-15年のラーメンブームにはうんざりです。やたらとス ープが濃いというか複雑すぎて味がボヤケてる。私はも っぱら昔ながらの中華屋でシンプルなしょう油ラーメン を食べています。
|
私もシンプル醤油ラーメン好きです
でも断トツに好きなラーメンは スーラ-メン!
ラーメンブーム・・・
話題のラーメン食べに行こう~と友人に誘われても 行 列 を見た瞬間帰りたくなります・・・ お店の前にXX� ��レビ XX雑誌 で掲載の話題の店!なんてでかでかと� �いてあるところで 本当においしい~と思ったことが� �とんどありません・・・ なんでですかね・・・期待� �大きいからかな・・・性格がひねくれてるからかな・� �・
Quote:
大丈夫です。30年も生きてるんで色々見てきました。 どこから何を出されてもひるみません。耐えて見せます 。
|
(^m^)
あれ?nagoyankeeさん年下でしたっけ? 27歳の戌年?
Quote:
まあそんなもんでしょう。豪州の犯罪事情にうとい私で すが、アメリカでも恐らく同じ状況になったと思います よ。盗られて困るものを車の中に置いておくべきではな いという考え方ですね。
モールさんの営業トークのエピソードとして使えますね 。自己管理の重要性を話す時に。
|
そうですね、これから積極的に使います~
オーストラリアってのんきっていうか・・・
入国チェックの時 チェックするおじさんと長話になっ たことがありました
緊張感が全くない・・・weird pickles を持ってなければいいよ・・・と言われ あ~梅干しね 、でもあれは healthy なんだよとか余計な事を言ってしまった私もいけないん だけど・・・そのあと おじさんの あんなもの こん なもの 持ち込んだ人がいたよ話が始まって・・・たぶ ん20分以上はカウンターで話してたと思います・・・ま� ��で私が捕まった?かのように周りからは見えてたのか� ��・・・
Quote:
R&Lって、ラルフ・ローレンみたいじゃない。ブランド� ��じゃないんだから・・・
はい、勇気を振り絞って声をおかけします。今日からオ ーシー発音の特訓だ!
|
(^m ^)ぷふっ
映画館のような人か・・・
What's she like?
like.... a movie teater
mmm...
さっそくアメリカ人の友達に話してみよ~
彼は 先日 Japan Times かなんかの新聞の切り抜き(風刺画?)をもってきて
This reminds me of you と書込みメッセージ付きでくれました・・・
ゴジラ風の怪獣が2頭(数え方はこれでいいのかな・・ ・)
街を荒している最中
1頭の怪獣が「(Look!) A rainbow! 」と指差しているものなんですが
・・・テキサス出身の彼には私はそういうふうに映って いるのか~、ん~、そうかな・・・と思って別の親しい 友人にその話をしたら
『だってお前、べらべらべら興奮して喋ってるかと思え ば、道端で歩いている猫を発見したらいつも話をピタッ とやめて俺を無視して「ね~こねこねこねこぉ~」って 吸い寄せられるように行っちゃうじゃん、おんなじだよ わかってるんだな~アメリカ人も・・・』と笑いなが ら納得してました
Quote:
素晴らしい得意技をお持ちだと思います。ある意味天職 を見つけられたのではないでしょうか。
かなり以前にペンパルのスレをやられていましたね。あ の頃からモールさんの事を「タダモノ」ではないなと感 じていたんです。あのような手取り足取りの形でという のは、なかなかできませんよ。この人は生徒のためなら 喜んで睡眠時間を削る人なんだなと思ったものです。
|
nagoyankeeさんに言われると なんだかうれしく自信持っ� �ゃいますよ~
確かに天職だと感じてます
あのペンパル活動も成功してますよ~
今年はシンガポールとアメリカから実際に日本に来てく れて、来年もすでに数名来日予定です
ペンフレンドができたことで飛躍的に読み書き力が伸び た3年生の女の子がいます
相手はデンマークの年上の女の子ですが、いつかデンマ ークに行くんだ!と家庭での英語学習も熱心になったそ うです さらにうれしかったのが、自ら外国のことを図 書室で調べるようになったそうなんです・・・昨日のレ ッスンで ゲームをやっていたら(フォニックス・スペ ル・語彙)『オーストラリアの動物のことならまかせて !調べたから何でも知ってるよ!』と・・・私が住んで いた国だから・・・とオーストラリアと聞くと本でもテ レビでもなんでもみてみるそうです・・・(感動・・・ ) たいして教え込んだわけでもないのに 単語をたく さんおぼえているし発音もいいので 『それって中学生 も負けちゃうよ~すごいね~本当に小3?さばよんでる でしょ~』とふざけた私に彼女は笑わず真面目に「あた し 将来弁護士になりたいから勉強頑張るの!」ですっ て・・・ 負けてたのは39歳の私でした~
睡眠時間はもう年なので削るのは厳しくなりましたが( 徹夜して寝坊することは多々あります)・・・こどもと 動物のためなら苦じゃない事がたくさんありますね・・ ・先日も そのやさしさを少しは俺にもくれ・・・と大 人に言われました
Quote:
私にも全く同じ経験があります!カリフォルニアでの話 しですが、完全なアフロにされてしまいました。しかも 不運な事にその頃ちょうどパスポートを更新しなければ ならない時期だったので、見事アフロの写真で更新した んです。その後5年間、当然ながらいつも空港で髪の事 を訊かれてました!
|
やばい・・・2回目なのに読んでまた笑っちゃいました
「nagoyankee笑いマジック」にかかっちゃってますね、完� �に
Quote:
私はJFでは正義感丸出しなところがあるんです。実生 活ではハチャメチャなのに。過去何人もJF追放 (ban) に追い込んできました。日本人の振りをしたり、エロい 内容のカキコをする奴はガンガン報告します。ワシは何 者やねん!
|
正義感大好きですよ~私
女の子なのに 小さいころの写真は 仮面ライダーのお 面をつけてポーズとってる写真とかばっかり・・・勧善 懲悪 ヒーローものが大好きでした
今でも良く 正義は勝つ! とか人前で平気で言っちゃ ったりします・・・もう39歳なのに・・・
私も実生活はあるいみハチャメチャです・・・
・・・うっと 喉まできていて 話せないような話がた くさんありますよ・・・
うまい・・・
やられました
Quote:
ゲゲッ、私そっくりですね。私は未だに夢と現実の境界 線というものがよく見えないんです。
|
また笑っちゃいました・・・
なんだか トピ主さんの「アメリカについて知りたいで す」からどんどんかけ離れてしまった内容になってしま ってるような・・・ すみません・・・
nagoyankeeさんファンクラブトピック立ち上げたほうが良� �ですかねぇ・・・
そう、1つ教えていただきたかった 英語の発音のお話 がありました・・・(今頃)
大人の生徒さんなのですが ir の発音を練習していて
bird
birthday
girl
のgirlだけがどうしても ガールっぽくなってしまうん� �す・・・
他は言えるのに・・・なんででしょうか
あとir ではないですが
April
の発音もなかなかうまく発音してもらえず困ってます・ ・・
私はどちらもいつのまにかアメリカ風発音になっている とイギリス人に指摘されました・・・特にgirlは自分で� �昔と違う・・・と感じていますが、オーストラリア時� �にどんな発音をしていたかさえも忘れてしまいました� �・・慣れってこわいです