View Single Post
(#3 (permalink))
Old
loveskyliemole's Avatar
loveskyliemole (Offline)
JF Old Timer

How have you been? - 02-08-2010, 03:46 AM

お久しぶりです

私に直接ご相談のメールをいただいてもかまいませんが ・・・このスレッドにどんどん質問など書き込んでくだ さい!いろいろな経験者からアドバイスがもらえると思 いますよ!

※業者の宣伝(なりすまし)は X です。

またこのジャパンフォーラムでは ぜひ英語でコミュニ ケーションが行われているページにもどんどんチャレン ジしてみましょう☆
もちろん表情の見えない文字だけのやりとりですから誤 解したり誤解されたりすることもあるかもしれません。 私の場合はジャパンフォーラムという場で「言葉」「コ ミュニケーション」についてあらためて考え、学ばせて もらってます 英語でうまく表現できない場合はわか� ��やすい日本語も書き加えておくと良いと思います。

英語を学ぶ為に留学・・・というと「アメリカ!」と考 える日本の方が多いようですが、私個人的には「初心者 」の方にはオーストラリア・ニュージーランドもいいよ ~と思ってます オージーアクセントが気になる?・・ ・確かにオーストラリア独特の表現や発音もあります。 しかしそれはどの国も同じこと~地域によって違いがあ って当たり前(?) アメリカでも アメリカのどこに いくか・・・調べないとね

ちなみに私の元彼(オーストラリア人)は広島の高校に 1年留学していました。彼の話す日本語に広島弁が強く� �わかりにくい・・・なんてことはありませんでした。� �はアメリカに行った事も無く、ずっとオーストラリア� �したが 英語をイギリスで勉強したの?ときかれるこ� �が大半でオーストラリアだ!と言い当ててくれるのは� �ギリスかオーストラリアの人たちだけでした。

英語のアクセント・・・というよりは その土地・文化 に興味がある地域に留学するのが一番ですよね。

たまに「英語が一番上達するおすすめの国はどこですか ?スクールはどこですか?」などと聞かれますが・・・

どんなに授業料が高いスクールに通っても、放課後や休 み時間は日本人生徒と日本語でおしゃべり・・・日本の DVDレンタルを借りてカラオケに行って・・・日本人相手 の免税店で働いて・・・日本人とアコモデーションをシ ェアして・・・という毎日をすごすのであれば結果は・ ・・「?」ですよね。

よっぽど 日本人が住んでない!という英語を使わざる を得ないという地域でボランティア活動をしたりする生 活のほうが日常英語コミュニケーションという点では伸 びるのではないでしょうか。

・・・でもそんなこと最初からなんてこわくてできない ・・・のが普通ですよね

オーストラリアには英語学校がたくさんあります
授業料も様々・・・クラスの定員については数名~15人� ��などと様々、先生も様々、またどんな人たちとクラス� ��イトになるかもわかりませんよね・・・そういう意味� ��は自分次第(&運次第?)かな・・・斡旋業者がお勧� ��するスクールは、業者にとって儲かるスクールだった� ��することもあります(中には良心的な業者・エージェ� ��トもありますよ、もちろん)

自分のことなのですから、面倒くさがらず、根気よく、 納得のいくスクールをみつけてください。そして現地に 飛んだら、最初の3ヶ月徹底的に英語学習(日本語厳禁� �をして、騙されずにやっていける英語力を身につけて� �ださい!そこからがスタートだ☆って思ってがんばっ� �くださいね

3ヶ月日本語一切使わないで暮らしてみれば自分の上達� �実感できると思います☆

もちろん日本にいながらでも学べることはたくさんあり ますよね

このフォーラムにたどり着いたみなさんはラッキーだと 思います(ほんとの本当に)

気軽に書き込みしてくださいね
ハズカシガリ~な方は直接メールをPMいただいてもOKで� �がお返事は遅くなるかもしれません(待ちきれなかっ� �らぜひ書き込みを

kylie Mole Rules I miss her !!!!

Reply With Quote