Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam
だったらいいんですけどね・・・でも幼稚園前に自ら新 聞を読もうとしていたらしいです なので一瞬周りに期 待させてしまったらしいですね・・・もしかしてこの子 頭いいかも!みたいな・・・
|
それって、天才児がやりそうな行動ですね。
新聞を読んでいたお父さんがカッコよくて、まねようと したのかな?
Quote:
Yuriさんの一番古い記憶って何歳ころのどんなことです� �?
私の親しい友達の中には10歳以前のことはほとんどおぼ� ��てない!みたいな幸せそうな人がいます・・・
|
たっくさんありますが…
一番くっきりと覚えているのは、3歳のとき、鉛筆を消� �ゴムを与えられたんですが、消しゴム屑を「ちゃんと� �ミ箱に捨てなさい」と言われたのに、面倒になって玄� �の土間に撒いてしまったんですよ。本人としてはいい� �イディアだと思ったんですが怒られましてねえ…わた� �って、いっつもいい子になれなかった…がんばってた� �に!
のちに、弟に子供ができて、その子が3歳になったとき� �「この子が消しゴム屑をちゃんとゴミ箱に捨てられる� �ずがない…」と気付きまして。あれはやっぱり、うち� �母親が馬鹿だったんだとわかりました。わたしが悪い� �だったんじゃなくて、母が馬鹿だったんだ~!ってわ� �ってからは、子供というものがいかに親の言うことを� �に受けてしまうか、わかりましたねー。(って、わた� �は子供、いませんけど)
その後、3歳のうちに引っ越しをしました。その引っ越� �当日のこともよく覚えてます。近所の子供が3人、何も� ��わずにちょっと距離をおいて並んでわたしを見てた、� ��の目つきも覚えてます。
母は能天気なもので、「あら、お友達? じゃあ、遊ん でらっしゃい」と言いました…
そして、その家で4歳一カ月になって、幼稚園に通い始� �ました。(早生まれなもので)
その朝、母が「幼稚園には、お友達が、こんなに、こん なに(と言いながら、指を10本広げたまま、何度も目の� ��で前後に振って)いるのよ。みんなと仲良くするのよ� ��と言って、玄関で送り出してくれました。たしか、妊� ��してて一緒に来られなかったんじゃないかな?
幼稚園の遠足も、親が来なかったのはクラスでわたしだ けだったなあ…
と、まあ、思いだせばきりがないほど覚えてますが。( 長くなって、すみません)
Quote:
翔くんファンのお友達は コンサートに燃えてます
夢見る恋するきゃぴきゃぴ少女みたいでかわいいな~と 思いますよ
45歳にしてもてもての女性です
|
やっぱり、ミーハーのほうが人生楽しいですよ~!
Quote:
ダンス・・・いいですよね・・・
私の生徒の中にヒップホップを習っている小学生のかわ いくてかっこいい女の子がいるので時々教えてもらって は笑われてます・・・
|
ヒップホップはですねー、みぞおちの辺りを殴られて「 ウッ!」みたいに、みぞおちを引っ込めて、そのとき頭 はまっすぐ立ってるときより前にのめらないようにする んですよ。それを繰り返せばリズムがとれます。よく「 へそをひっこめて」って言われますが、あれ、へそだと うまくいきません。
Quote:
yuriさん・・・きいてくださいな
そうなんですよ、私も基本、 この男わかってね~な~ と思ってるタイプです・・・でも、 この人にはかわい いと思われたい!と思ってしまう男性に出会ってしまっ たのですよ・・・
|
その恋はその後、どうなったんでしょう…?
Quote:
高校生のとき頭にリボンつけていったら すきでもない 男の子にかわいいといわれすぐにはずしました・・・ひ ねくれてますよね・・・そんなやつなんです私は
|
わたしだったら、ぜったはずさないですねー! だれで あろうと、ほめられたらいい気になっちゃう。わたしを かわいいって言ってくれたら、「あ、こいつはわかって るなー」とか思うかも。
Quote:
女を武器にすかれたくない、人間としてすかれたい・・ ・みたいな
変でしょう?
なので男性から 女としてではなく同士と呼ばせてくれ 、とか 本当に気を使わなくて話せる女は初めてだ、と か・・・そういうのが私が求めていた最高の褒め言葉だ ったんですよ~
|
「だったんですよ~」ってことは今は違うんですか? なんか、今もまだそれっぽいですねえ。そして、実際の あなた(うーん、何と呼んでいいかわからん…)はどう だったんでしょう?
そういう人はね、極真空手をやるといいですよ。簡単に “同士”になれます。楽しかった~! 拳を武器にできます。
Quote:
なんでそんなに強がる女になってしまったんだ・・・俺 には強がらなくていいのに・・・みたいなことを言われ て 「うっとり」 でした~でも そのひねくれたつよ がりはそう簡単に治るものではなく・・・
|
うーーーん。普通、男の人って、か弱い女の人が強がっ てたら、かえっていじらしく思って、「ああ、かわいい なあ」と思うものですが…
もしかして…「強がってた」んじゃなくて、
単に「強かった」んじゃ…
治ります、治りますとも! リハビリに是非!
一号はどこ?
Quote:
私が思うに、変わってない人って実はいなくて、みんな 変わっていないように装ってるだけなんだと、変わって ると人から言われるたびに言い返してました・・・言い 返すって言うかその人に向かって 私には変なところ( 正直なところ)みせても 変だ って言わないよ・・・ っていうメッセージとしてっていう感じかな・・・でも 気が付けば私と親しくしてくれている人々はみんなかな り変わり者です
|
あ、残念だなあ~! それじゃわたしはお友達になれな いや~! ものすごっく残念!
Quote:
職人さんでも本物はなかなか出会えないんですよ・・・ 見た目職人はたくさんいますが・・・
|
やっぱ、自分が職人になっちゃうのが一番の早道みたい ですね。そしたら職人さんたちと同士になれますよ~。
Quote:
学校で「スライディングシュ~ト」とかさけびながらす べる廊下でスカートのままスライディングを決めようと して足をおもいっきり曲がるはずのない側にひねって運 ばれたことがあります・・・松葉杖で学校に戻ったとき に 恥ずかしいとは思わずに・・・松葉杖の私・・・ん ~かっこいい!なんて思ってました・・・そういえば
私のサッカー好きはそこから始まってます(そこって松 葉杖じゃないですよ~)
|
松葉杖じゃないとしたら、この文脈で、そのサッカー好 きはどこから始まってるんだろう??? だって、松葉 杖がかっこよかったんでしょ?
Quote:
オーストラリアでペイブメントアートの許可を市からも らって絵を描いた事があってそれから道端でなんかした いな~と思ってますがなかなかチャンスがないままです ・・・っていうか披露する技術が伴ってないってことな んですが・・・
|
あ、外国で日本人がなんかやるんだったら、着物きて、 ニセでもエセでもなんでもいいから日舞らしきものをや るのが一番受けるんじゃないですか? 今、「なんかし たいな~」と思っていて、何をするか決まってないんだ ったら、ぜったい着物がいいですよ! ただし、バリバ リの日舞は理解されにくいので、ちょっとエセっぽくて もリズムが早めの曲がいいです。あとは度胸!(わたし にはできませんけど…)
Quote:
しゃちほこには似てるかもしれませんね~
SMおじさんが詳しいので尋ねてみてください
|
きいてみまーす。