View Single Post
(#12 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

02-13-2010, 06:50 AM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
父親の真似ではなさそうです・・・
仕事でほとんど家にいなかったですね~
幼いころの父との記憶は幼稚園の時の父の日イベントの 数分間だけです
「おとうさんありがとう」と言いましょうと かけごえ をかけられたけど うちはパパと呼んでいたので言えな かった覚えがあります・・・確か「言ってくれないのか ?」と言われたけど困惑してて言えずじまいでした・・ ・悪かったな~と思った事をすごくクリアに覚えていま す
YYTTさん、こんにちは!
「悪かったな~」と思ったからよく覚えてたんですね。
良い子ですね~! わたしは人に対して「悪かった」と 思った記憶はないですねー。

Quote:
新聞は・・・
ほめられるのが大好きでたぶん無理していろいろトライ していたうちの1つかな・・・
ご両親がしっかりなさってて、子供をほめて育ててたん ですねえ。わたし、ほめられた記憶もないんですよ!

Quote:
うれしいです~
たっくさんある・・・と即答してくれる人はなかなかい ません~
そうですね、わたしの友人たちも、みんな小さいときの 記憶がないそうです。
子供を育ててる人が、「どうしてちゃんとやらないんだ ろう」と自分の子供の愚痴を言ってたんですが、その人 は、自分が子供だった時の記憶がないから、子供の気持 ちがまるでわからないんですよ。わたし、ちょっと腹が 立ってしまいました。「やらないんじゃなくて、やり方 をしらないんだよっ! あんたが教えてないんじゃない かっ!」と怒鳴ってやりたかった…

Quote:
おもしろいです・・・
いろいろな子どもたちのことが頭に浮かんで考えちゃい ました

私にも子どもいないんですが 子ども対応が昔から異常 に得意でかかわりがなんだかんだ今まであるんですが  同じ年齢の子でもできる子とできない子、できないと泣 いてしまう子、がんばる子、できなくても気にしてなさ そうな子・・・本当にいろいろです
yuriさんがくっきりと覚えているってことはきっとがん� �ったから・・・なんでしょうね(ちがうかな?)
わたっしがくっきりと覚えているのは、執念深いからで す…

Quote:
その後のことは覚えてらっしゃいますか?
遊んで仲良くなったのかな・・・気になります

私は幼稚園入園前に引越していきなり友達のいない生活 が始まり・・・言葉がどもってしまう(この表現で良い のかな?)ようになったそうです お医者さんにはその うちなおると言われたそうですがそれまで生意気にペラ ペラしゃべっていた子が喋れなくなる様子はかなり心配 だったそうです
それじゃ、わたしが引っ越しをしたのと同じくらいの年 齢で、引っ越しなさったわけですね。
その後のことも、ちゃーんと覚えてますよー。
わたしもその三人の子供も、「大人がああ言ってるから 、しょうがない、遊ぶか」みたいなノリで、とりあえず 「(名前)なんていうの?」から始まって、夕方まで遊 びました。数ヵ月後には、その三人のうちの一人の誕生 パーティーに呼ばれて、プレゼントにリボンを持って行 ったのを覚えてます。わたしが生まれて初めて行った、 友人の誕生パーティーでした。そういうときはプレゼン トを持っていくものだっていうことを、母親にリボンを 持たされて初めて知りました。

言葉が出なくなってしまったというのは、大変でしたね え。わたしには想像もつきません。

Quote:
いやぁぁぁお話シェアしていただいてありがとうござい ます
とても興味深かったです
話が長くてすみません。

Quote:
なんなんでしょう・・・はじけようとする私をみてる私 がひきとめてしまう・・・みたいな感覚・・・

でも あまりテレビをみないようになったからなのか・ ・・きゃ~っと言いたい対象がいないですねぇ~
まあ、人生、打ち込めるものは他にもたくさんあります しねえ…
詩かなにかを読んでしっとり楽しむのも、ありでしょう し。

Quote:
みぞおちを殴られて・・・で思い出しました
あの時の「アッ」とか「ウッ」に近い声って U (up等のu)に似てませんか?
私だけか・・・
わたし、英語の発音はあんまりよくわかってないんです よー。
英語って「ア」がいっぱいあるじゃないですか、発音記 号にすると。
でも、その違いがわからないっ! Upのアって、そんな� ��腹筋つかうものなんですか?

Quote:
あああ私の素直さっていったいいつどこにいっちゃった んだろう・・・(泣
なにも無理して素直にならなくても… いつもどこでも ひねくれもの、っていうキャラで売り出したらけっこう 受けるんじゃないのかなあ?

Quote:
ずばり正解です
今でもそうですね・・・
変えようと頑張ってみてもなかなか・・・
「実際」のところもわかりません・・・本当にひねくれ すぎて・・・スパイラルにはまったかんじです・・・
私を叱って&うっとりさせてくれた人に出会わなければ ひねくれてる自分を意識しながらもひねくれスパイラル から脱出しようと試みることもなかったと思います・・ ・今は脱出しようともがき途中です・・・(読み流して ください・・・書いてる自分も意味が良く分かりません ・・・)
その、「私を叱って&うっとりさせてくれた人」に、今 でも恋しちゃってるわけですね。
うーん、重症…

Quote:
そうかも・・・手相とか生年月日とか総合でみてもらっ たら9:1の割合で男の資質だと言われました・・・
手相とか生年月日を気にするところは、完全に乙女なの にね。

Quote:
昨日おもしろい事がありました!
ひょんなことからお喋りをした中国からきた女子大生た ちと意気投合しちょうど時間もあいていたので原宿に行 ってきました
そのうちの一人が元山Pファンでした!山Pってそんなに� ��力的なんだ~?ってきいたら今は韓流だそうです・・� ��もう一人の子は亀梨くんファンでした~彼女に連れら� ��てジャニーズのお店にいきましたよ~(といっても私� ��向かい側のアジアンなお店でまってました~)
わたしはあそこには足を踏み入れないようにしてます。 いくらつかっちゃうかわからないから。

Quote:
そしてそのあと神社にいったら 一人旅のフランスの子 がいたので カメラのシャッターおしてもらったのをき っかけに一緒にお参りにいって、その後たくさんある絵 馬の中に中国語で山Pに会いたいというのをみつけて皆� �笑いました~
その手があったか! わたしも今度機会があったら、山 Pに会いたいって書くぞ!

Quote:
ごめんなさい、私の文章力のなさのせいですね・・・
キャプテン翼からです
松葉づえはおまけのハプニングです
あ、もしかしたら違うかも
そういえば好きな男の子がサッカー部でした
ん~私の記憶っていい加減だなぁ・・・
そこは、謝るとこじゃありませんよー。
そんな素直だと、いじわるなSMおじさんに泣かされちゃ� ��ますよー!!
『なんでこれでわかんないのよ、このタコ!』くらい言� �返していいんですよー!

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote