Quote:
Originally Posted by Sashimister
そうそう。だからゆりPも私にちゃんと寄付してね。私 がこうして毎日楽しいギャグを提供できるのも、皆さん の寄付があってこそです。GUCCIかCoachでも買ったつもり� �ドカーンと寄付しなさい。私がこうして毎日楽しい・� �・・・・
|
SMおじさん、こんばんは。
消毒用アルコールでも寄付してさしあげようかしら?
Quote:
シーシェパードは許せん!あいつらマジでクジラを守る ためなら日本人くらい殺してもいいと思ってる。大体、 血のしたたるローストビーフや子羊の肉を食いながら、 日本人はクジラを食うから野蛮だと語り合うところに西 洋文化の矛盾がある。しかも、アメリカ、カナダ、ノル ウェー、アイスランド、ロシア、デンマークなど日本以 外の白人捕鯨国には一切言及さえしない。従ってこの事 実を知らないままシーシェパードを支持してるやつがか なり多くいるはずなんですね。その中に当のアメリカ人 ・カナダ人がかなりいるのは失笑ものです。
|
わたしも、牛とか羊の肉を食べてる人たちに、クジラを 食べるなと言われると、ちょっと…と思っちゃいますね 。ベジタリアンだとしても、草だって生きてるんだぜっ !って思うし。(だって、学校で、新陳代謝してて、呼 吸してるものは生きてるんだって、習ったしぃ)
Quote:
なんか憧れるよね、晩婚って。 ご主人は幸せだよ。「歌って踊れる奥さん」なんてそう はいないからね。ゆりPって家ではいい奥さんなんだろ うな~、JFではOOOOみたいだけど・・・・
|
うちの主人は、わたしがいないと生きていけないと言っ てます。
歌って踊れる薬剤師とよく言われてましたが、歌えると 言った覚えはないんだがなあ…
小さい時から声楽は習ったんだけど…
Quote:
マジで?そんな敏感なんだぁ。浅田美代子が昔デビュー した時にはさすがに私も「金返せっ!」って言ってたも んね。金なんて払ってないのに。
|
ほんとに、つらいの… 小さい時、声楽習って… ソル フェージュというものを習った人は、こういうもんだと 思う。
以前ともだちで、音痴で、でも大きい声で歌いながら歩 く人がいて、わたし、「うわああああっ! 頼む、やめ� �くれぇぇぇぇっ!」」って叫んじゃった。 彼女、怒� �ちゃった。
わざと外して歌ってるのは、ぜんぜん平気なのよ。たと えば、ブルースのブルーノートとかね。平均律から外れ てても、ぜんぜん平気。だけど、音痴は、つらいっ!!
わかってくれる? たとえば、山Pの歌を聴いててもね� �「ソソファミレーミッ、ソソファミレーミッ、ソソフ� �ミレーミーレーミーレードー」って聞こえちゃってる� �けです。
Quote:
歌唱力ってもっと総合的っていうか、技術的なものだけ でなく、「この歌は私にしか歌えない」的な説得力みた いなものかと思います。「音大卒」的なものではなく。 ですから、私は実は松田聖子などが歌唱力のある歌手だ と思ってるんです。好き嫌いは別として。
|
ジャニス・ジョプリンは決して、音大的ではありません ので。
Quote:
生きてもいないしね。でも生き方という点で可憐なユリ さんとは真逆の人ですよね。
|
麻薬は別の話として。 生き方という点では、ものすご く憧れちゃう。真逆、ではないと思う。…薬剤師やって たって言ったら、真逆って言われてもしかたないのかも しれないけど、薬剤師って、実はけっこう不思議ちゃん が多いんですよ~。
Quote:
そうなの。あの香川県のおふたりが寄ってたかって名古 屋のプリンスを・・・・
|
あ、そういえば、YYTTさんが言ってた、名古屋のアイド� �って誰のことだか教えてくださいますか?