Quote:
Originally Posted by duo797
(笑)どうやら刑事になったようだね。(どう返事した らいいと思ってる?元気だとか元気にしてるとか)ちゃ んと日本語を勉強してるね。実は中国語を始めから勉強 してる。(Restart my Chinese study from the beginningと言いたかったが。どう言ったらいい?)替え玉 やとんこつラーメンを食べたいんだよぉ。いつもお腹が すいたかのようだな。
SMさんのバレンタインデーはどうだった?何かチョコレ� ��トをもらったの?:p ところで、オリンピックの放� ��を見てる?日曜日に「Biathlon」っていうイベントを見� �。選手は(参加者?)クロスカントリースキーをして� �撃した。おかしいだろうね?昨日まで聞いたことがな� �。SMさんは聞いたことがある?
|
「元気してる?」って言われたら、「うん、元気だよ。 」とか、「うん、まあまあ。」とか。「元気してるよ~ 。」とか返事すると自然だよ。「元気してる?」は口語 だからね。
「中国を初めから勉強してる。」も悪くないけど、より 良い言い方は、「中国語を初めからやり直してる」とか 、 「中国語を初めから勉強し直してる」だな。
とんこつラーメンは麺がすごく硬(かた)いので、最初 ビックリすると思う。30秒くらいしかゆでないんでね 。だからとんこつらーめんは注文するとスグ出てくる!
ゆでる= to boil
バレンタインはイマイチだった。義理チョコ4個だよ。 おばさんばっかり!
オリンピックは見てない。実はテレビが壊れちゃって、 今お金がないんで新しいのが買えない。音だけは出るん だけどね。まるででっかいラジオだよ。
バイアスロンは知ってるよ。あれ難しんだよね。スキー で疲れるから、射撃で集中するのが大変だと思う。日本 はフィギュアスケートしかメダルを期待できないみたい だね。