View Single Post
(#45 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

02-18-2010, 03:58 PM

Quote:
Originally Posted by totallylost202 View Post
SNさん、おはよ!お元気ですか?

私はいつもいつも何かを見逃す習慣があります。 

日本人はどんどん擬態語を使いそうですね。 昨日、日 本のラジオを聴いて、グルリととか、うじうじとかと言 う擬態語を聞き取れました。 そろそろ授業があります が、帰ってきたら、擬態語リストを作りたいと思います 。 

イギリスのプロの歌手はアメリカ発音で歌う人が多いと 思います。 歌詞さえアメリカの英語の綴りで書いてあ る場合は多いです。 たぶん将来に、こういう歌手はア メリカに出稼ぎしたがりますね。

はい、なるほど。 校長から賞品を与えられたと言うこ とですね。 SMさんは私が歌った歌を聴きたいんですか� �� 録音されていなくてすみません! 

アル・スチュアートって聞いたことがありますが、歌を 知りません。 スコットランド人でしょう?

SMさんはほかのスコットランド人の歌手、ロッド・スチ� ��アートを知っていますか? 彼も年を取っている男の� ��で、70年代とても人気がありました。 
迷子ちゃんこんばんは~!元気?
私はまあまあです。最近東京はとても寒くて大変です。 朝起きるのがつらいですね。毎朝起きてすぐコーヒーか 紅茶を3-4杯飲んでいます。今は深夜ですが紅茶を飲んでいます 。まるでイギリス人みたいでしょう?

そうですね。日本は多分世界一の「擬態語天国」かも知 れないね。私も毎日最低30回は使ってると思う。今も タバコをパクパク吸いながら、紅茶をズーズー飲んでま す。30分前にサンドイッチをモグモグ食べました。

「出稼ぎ」なんて、いい言葉を知っているね~。さすが 迷子ちゃんだ。日本の出稼ぎは、寒い地方の農家のお父 さんが冬の間、東京・名古屋・大阪などで働くことを言 う場合が多いです。

はい、アル・スチュアートは多分スコットランド人だと 思います。もちろん、ロッド・スチュアートは知ってい ますよ。ビッグスターだったから。ロッドは日本でもと ても人気がありましたね。アルは日本で人気ナイ。これ 、ダジャレです。わかる?   ダジャレ= pun. 日本人はダジャレが大好きなんですよ。特に私みたいな おじさんは・・・

カレーはかれー! <--これわかる? 「かれー」は「辛(から)い=spicy」の口 語発音です。

ではまた!
Reply With Quote