View Single Post
(#50 (permalink))
Old
YuriTokoro's Avatar
YuriTokoro (Offline)
Busier Than Shinjuku Station

02-19-2010, 02:23 PM

Quote:
Originally Posted by Sashimister View Post
まあね~。やっぱ高級八丁味噌で育っちゃうと、他のみ そってウソっぽい感じがしてね。
今欧州の一流シェフたちも盛んに八丁味噌を取り入れて るみたいだよ。分かる人にはわかるんだな~。コクがち がうもんね。「名古屋」と聞いてシャチホコしか思い浮 かばないような関東人は遅れてるね。尾張近辺の文化の 熟成度は薄っぺらい江戸のそれとは比較にならんよ。江 戸城内での「標準語」は名古屋弁だったこと忘れないで ね。 たかが200-300年の町でしょ、東京って。要するにアメリカ程度 じゃん!
うーん、200~300年なのかなあ? だって、その前にも人 は住んでたよねえ。日本人、基本的に最近移民してきた わけじゃないし…
そう言えば、織田信成って、織田家の人だから、名古屋 のアイドルなのかな? 
江戸城内の標準語って、名古屋弁だったの? だって、� �姫、名古屋弁しゃべってなかったよ?

Quote:
もちろんただだよ。
非常にいい教授だった。すべての種類の音楽を同等に扱 う人でした。ニューヨーク出身だったので、服装から言 葉まで山の中では浮いてたけど、博識でアジアにも強い 関心があり私はなぜかかなりかわいがられました。授業 でアメリカ人が知らない単語の意味を説明するのはほと んど留学生のこの私だったんで、余計に重宝がられたの かも。
え、SMおじさんて、そんな凄い人の音楽の授業、受けて� ��の?
どんなこと教わったの?
ジャズの先生だったら、なんか楽器で即興やりなさいと か言われた?
アメリカ人が知らない単語って、音楽用語?

Hello, I may not understand English very well and I may lack words but I will try to understand you.

If you have questions about my post or Japanese customs, don't hesitate to ask.

I YamaP
Reply With Quote