View Single Post
(#62 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

02-21-2010, 03:34 AM

Quote:
Originally Posted by totallylost202 View Post
SMさん! サルー(フランス語のsalutを書いてみまし� ��が、正しいかどうかわかりません。 ただしくなけれ� ��、すみません。)

今十一時ころで、映画を見たばかりです。 

カラオケの語源を知っています。 単にここでは数ある 雑学のクイズの問題なのでしたから。 ほとんどのイギ リス人はあまり知らないかもしれません。 一度聞いて みようと思っています! 

充実した生活を送りますか?私? そうですね。。。  時々そう思っていますが、一方ではそうじゃないと思う ときもあります。 たとえば、今日泳ぎに行ったけど、 今まで一週間も泳いだことがありませんでした。 バラ ンスをとるのは難しいですね。

東京の夜景を見たいなぁ。 来年日本に行ったら機会が あります! 私は出かけるときは、カラオケに行かないじゃないか。 。。 (I wonder if I'll go to karaoke when I go out.)

すみません! It's beginning to showと言いたかったんです。 

じゃ、すぐ寝たほうがいいと思います。 またね!
こんにちは~。

今日は日曜日。街が静かです。他の日より車が少ないか ら。昨夜は9時間くらい寝たけど、まだ眠い!

「サルー」は正しいカタカナです。でも、「猿(さる) 」という言葉があるので、「サリュー」と書いたりしま す。

カラオケの語源は知らない人が多いですね。アメリカ人 もほとんど知りません。日本語を勉強してる人は知って るときもありますが。

一週間同じスケジュールで生活するのは難しいですね。 友達との付き合いもあるし、急に何が起こるか分からな いから。でも水泳はとても身体にいいですね。走るより もいいです。

東京の夜景はきれいですが、毎日見てると飽きますよ! 高層ビルの最上階はだいたいレストランとかバーになっ ていますから、そういうところから夜景を見るのもいい ですね。

今日は家でごろごろして、多分夕方から少しパチンコを します。勝てるように祈っててね!

充実した生活を送りますか > 送っていますか ou 送っていると思いますか
一週間も泳いだことがありませんでした > 一週間も� �いでいません
カラオケに行かないじゃないか > 行けるのかなあ, 行ければいいなあ, 行けるのかしら
It's beginning to show > 効果(ou 結果)が出始めています
Reply With Quote