おはよう、SMさん!
パチンコはだめで残念ですね。
また今度がありますから、頑張ってね!
はい、短編ですよ。 わかりにくくして、すみません! ただフランス語で書かなければならない短編です。 きっと本当に小説なら、期間はもっと長くしてもらえる と思います。 その場合、期間を延ばすしかないと思い ます。
はい、よくしていることについて書くのが一番よくて、 意味をならしますね。 (=Avoir du sens.) 白紙が好きじゃありません。 私は何を書くかわ からないけど、友達はうっそうとした短編を書きたがり ます。 それを聞いて、びっくりしました! でも、私 は何度も短編でこのような暗くて、陰気な性格のある主 人公を見にして、時々気に入りました。
SMさんは新宿の近くに住んでいますか? 新宿は大きい� ��で有名なんですね!私は来年の春から中央大学に通い� ��すから、八王子市に住むかもしれません。 でも取り� ��えず寮はどうかわかりません。 みちろん。
私は指圧を受けに行ったことがないけど、叔母は一週間 に3回行くそうです。 高いですか? あまり高くない と聞いていましたが。。。
添削をしてくださってありがとう! いつも感謝します 。 前回の投稿は間違いがたくさんあるらしい。。。 これからもっと注意しています!
Quote:
Originally Posted by Sashimister
迷子ちゃんおはよ~。
パチンコはダメでした。負けました~。 はい、パチンコは難しいです。5回行くと、最低3-4回負けます! 運が良ければ、4-5時間やって、イギリス旅行に行けるくらいのお金がか せげます。2008年の夏、二日間で32万円勝ったの がピークでした。
はい、東京の高層ビルの最上階には飲食店が入っている 場合が多いです。そういうお店で食事をするのも東京の 楽しみ方のひとつですね。もちろん、窓側に座れないと あまり意味がないのですが・・・・ 世界中の料理が食 べられるのも日本のいいところです。数日前、私がたま に指圧(しあつ)を受けに行く近所に古いビルに入って 行ったら、2階に新しくネパールの居酒屋ができていて 驚きました。私は新宿(しんじゅく)の近くに住んでい ますが、とても外国人の多い地域なんです。
小説ですか?短編のことかな?短い期間で大変だと思い ますが、がんばってね。短編なら、最初の半ページでド カンとストーリーを動き出させられるかどうかが大切で す。これに失敗すると後からがんばっても難しいですね 。大学時代に英語で短編を書いた時、教授からこの事を アドバイスされていたんですが、私はそれがうまくでき ず、結果としてつまらない作品にしてしまいました。
そうです。迷子ちゃんが言うように、自分がよく知って いる事について書くのが一番よいです。よく知らないこ とについて書くと、読者にすぐバレます。
パチンココンクール?あるのかな~。聞いたことないで すね。あったら出てみたい!
______
こんにちは、SMさん > 間違いとは言えないけど、「� ��Mさん、こんにちは」の方がより自然です。
焼けたのパン > 焼きたてのパン (pain frais cuit au four ?)
絶好夜景のスポット > 絶好の夜景スポット
美しそうです > きれいそうです On n'emploie pas l'adjectif 美しい très souvent.
二週間以上も > 2週間以上の間で
曇りがたくさんありました > 曇りの日が多かった
参加する予定ことにした > 参加することにした
短い時期 > 短い時間 ou 期間
簡単すぎることもだめです > 簡単すぎてもダメです
|