Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam
人を見る目(読む?)あると思ってたんですけどね~
|
う~ん、まだまだかもね。って、別に悪い人ではないん だけどね。
女性にだまされた事は何度かありますが、騙したことは ・・・・
関西ことばで「お嬢さん」という意味です。大阪のキオ スク・土産物店には「こいさん饅頭」なんてのを売って います。
えっ?タピオカとスーラーメンの話しを以前どこかで豪 州訛りのある美しい女性としたことがあるのですが・・ ・・
これもデジャビュかな?
Quote:
ローカル線の旅はやっぱり です
その土地土地で生活している人たちが乗り込んできて聞 こえてくる会話・・・旅してるな~って感じます
夕日に染まる山々と富士山はとってもきれいでした☆
|
いいですよね~。ディスカバー・ジャパンみたいな旅っ て。一度だけ東北(確か山形)で無人駅の続く路線に乗 った時、なんとも言えず良い気分になったことを思い出 しました。また、青森では自分の手でドアを開ける電車 があって、知らずにドアが開くのを待っていて危うく乗 りそびれるところでした。日本の鉄道網ってすごいです ね。ホントに全部つながってる感じで。
Quote:
チケット二日目は東京を周りました~新大久保で降りて 大久保まで歩き・・・駅前のカレー屋さんでランチにし ました☆お客さんのほとんどが外国人もしくはちょっと 変わってそうな日本人・・・ウェイターさんも日本語は 決まり文句しかしらなかったようでちょっと質問したら しどろもどろ・・・英語で聞いたら彼の焦って困ってい た顔がパッ~と明るくなり色々答えてくれました~英語 って便利~ そろそろ店を出ようかな~と思っていたら 韓国の女の子グループが入ってきて隣の席に座りました 。流暢な日本語で「マトンってなんですか?」とそのウ ェイターさんい尋ねたのですが、その答えが「ひっつぅ じぃ」みたいな発音だったのでなかなか伝わらなかった んですよ・・・私が声をかけたほうが良いかな・・・と 思った瞬間、そのウェイターさん・・・「めぇぇぇ」と 羊の鳴き真似を・・・(笑
そのあとも続々外国人のお客さんが入ってきました☆い いですね、大久保 こういう多文化なかんじのほうがリ ラックスできます
|
マジで来てたんだ。
Great Indiaっていう縦に細長いお店でしょう?知ってますよ。� ��、ナンだったの?それともライス?って、そこは食い� ��かんでもええやろ!連絡くれればおごってもらったの� ��!
確かに大久保では余り日本語は通じませんね。私がよく 行く中華料理店では、店長以下全員が、「ありがとごま す」って言います。なんかコントみたいで好きです。
大久保通りより新宿寄りのの職安通りって知っています か?あそこは完全に韓国です!マジでこの地域は毎年っ ていうか毎月確実に国際化していますね。ちょっと上の 、迷子ちゃんあてのカキコでも書きましたが、数日前、 雑居ビルの2階くらいの誰にも見えないようなところに 「ネパール居酒屋」なんてのができてたり、新大久保駅 前をちょっと入ったところにイスラム教徒用の食料品店 が6-7店もあるんですよ。よく大使館ナンバーの車が止まっ ています。知ってた?大使館ナンバーの車はどこに駐車 してもおとがめなしなんですよ。「フツーこんな停め方 するか?」っていう駐車ばっかりなんです。
Quote:
トンネルはいくつあるんでしょう・・・
貫けたかと思ったらまた次のトンネルが・・・
|
もうトンネルはないよ。ボクと出会ったんだから。(ワ シはだれやねん!)
追記: スレ立てました。お暇ならコメントをお願いし ます。つーか、絶対ちょーだい。
http://www.japanforum.com/forum/japa...E3%83%885.html