Quote:
Originally Posted by totallylost202
SMさん、こんばんは!
2日してインターネットを休みつもりです。 明日から 両親はカーディフに行きますから。 おごられるのをと ても楽しみにしています! 母は「お楽しみを持っているよ」と言っていました。 もしかしたら、お菓子やアルコールかもしれません。
お知らせを抜きにして、SMさんの話は面白かったんです� �� 英語で文通したでしょう? いい経験だと思いま� ��。 私も何どもフランス人と文通していました。 私� ��フランス語にはとても有利だと思います! このごろ� ��っていないのに。。。
SMさんはフルーツとナッツの入ったチョコレートが好き� ��んですか。 いいですね。 ボーイフレンドはナッツ� ��アレルギーがあるので、ナッツを食べるとひどい反応� ��あります。 唇が腫れているし、気分も悪くなってい� ��し。
はい、イギリスではカレーがとても人気がありますね。 「ザ・グレート・カレー・トライアングル」ですか。 面白そうです! イギリスでは、電話でカレーを頼ん だり、届けてもらったりする人が多いです。 とりわけ に金曜日は。 ところで、今はカレーを頼むのにちょう どいいタイミングです!
じゃ、よい日を!
|
迷子ちゃん、こんばんは。
そうなんだぁ、ご両親が訪ねてこられるんですね。それ は楽しみですね。いつもよりおいしいものも食べられそ うだしね。迷子ちゃんがご両親に日本語で話しかけてみ てもおもしろいかもしれないね。きっと驚かれるだろう ね。
郵便でする文通はとてもいいものですね。「待つ」とい うのがいいのかも知れません。今はインターネットの時 代だけど、若い人にはぜひ郵便での文通を経験してもら いたいです。電話や、メール、チャットなど普段若者は 「速い時間の流れの」の中で生活してるので、文通をす ることで、生活の中にもうひとつの時間の流れ、ゆった りとした時間の流れを取り入れる事は、ある意味とても 贅沢(ぜいたく)な事だと思います。書く文章自体が、 こういうPCでのチャットとはまったく違うものになる ので、文章もうまくなると思います。
なるほど、BFのアレルギーは大変ですね。ナッツ類は お菓子、料理など色々なところで使われてるからね。
そうなんだ。イギリスではカレーを宅配してもらうんだ あ。もちろん日本にもカレーの宅配はあるけど、家で作 る人が多いんです。作ったその日よりも、次の日の方が おいしいんですよ。だから日本の家庭では、大きいナベ でカレーを作り、2-3日かけて食べるんです。
私もこの前、カレーではないけど、ビーフシチューを大 きいナベで作り、3日かけて食べました。3日目が一番� �いしかった!
ではご両親と楽しい週末を過ごしてね!