Quote:
Originally Posted by Sashimister
悪そうな顔って・・・団長、ハッキリ言うね~。まあ、 かわいいから許してあげる。
苦手でいいです。そういう場所が得意だったらコワイ! ホストクラブに行く人は、多いというか、まあまあいる みたいです。お金持ちのさびしい女性とか、自分自身も ホステスをしている女性が多いみたいです。組長、夜の 世界の事な~んにもわかんな~い。
|
組長、おっす... じゃなくて、今日はご機嫌いかがです か。えへっ。
いい子なのでホストクラブなんか分からないの~!組長 と同じ、夜の世界のことは知りませ~ん。
そういえば、ホストクラブという女性を接待する店があ って、いま日本の女性の地位は上がったらしいですね。 普通の女の子はそんな場所に行きませんけど。
さすが日本ですね、いろいろ面白いことがあって。
Quote:
Originally Posted by Sashimister
なるほど、そういうお店なんだあ。じゃあベリーちゃん が好きそうなお店ですね。で、カラオケまであるんだあ 。おもしろいですね。リトル東京みたいな場所なんです ね。
|
はい、ダウンタウンに行くたびにきっとその店に行きま すね。二階にほとんど行かなく、ただ一階でお菓子を買 います。日本語でカラオケをする仲間がないし、日本の 曲だけ歌えるのがつまらないし、そのカラオケに一度で も行くわけではありません。
その店のあたりに、いろいろ日本料理のレストランが多 いんですよ。ラーメン店とか居酒屋などなど...... ウエイターとオーナーは日本人そうですが、日本語で喋 って注文してもいいですよ。そんな店にいるとまるで日 本にいるみたいですね。
Quote:
組長、完全に甘党です。こどもの頃から変わりませんね 。この顔でプリンとか食べてても似合わないのですが・ ・・・
はい、団長が日本に来たらおいしいものを食べに行きま しょう。日本のパン屋さんはすごいですよ。パンの種類 も多いし、味もいいのでアメリカ人などはとても驚きま すね。
|
似合わなくてもいいですよ。甘いものを食べるのは年頃 、性別、外見を問わずです!
それでは、日本に行ったら甘いものがある店を案内して くれてお願いします!
日本のパン屋によく興味があ� ��ますね!特に亀のメロンパンというパンに。
こっちのパンの種類も多いんですが、味は日本のパンと 比べればプレーンすぎてつまらないです。
でも、Garlic Bread とチョコレートを包んだクロワッサンが大好きなの!Gar lic Bread は自分でもできて(ただフランスパンに Garlic Butterを入れて)、チョコレート入れるクロワッサンはス ーパーに行かなければ買えませんね。
Quote:
はい、ですからクリスマスケーキには必ずと言っていい ほどイチゴが使われています。冬の方がイチゴが長持ち するので、冬の果物とすることは正解だったと思います 。
日本の消費者はとても味にウルサイので、果物も常に品 種改良されているんです。その代わり、高くて買えない ような物もたくさん出てくるわけです。
|
なるほど。ですから、日本の果物はあまり安くなくそう ですね。リンゴまでも高いと聞きました。
日本人は味に厳しそうですね。お好み味もアメリカ人と 違いますかも。以前、ある日本のビールを飲んでみて、 super-dry と言われるけど、カナダのほかのビールより甘口だ と思います。
Quote:
はい、アバターのアフロ犬よりかわわいいです。組長、 犬も好きですが、猫の方が好きです。
|
ネコもいいですね。ハムスターは大好きなので、元々ネ コのことがあまり好きではありません。でも、昨年一緒 に住んでいるハウスメイトはネコを飼っていました。そ のネコと一緒にいた間、ネコもかわいいな、っと思って ネコが好きになってしまいます。そのネコは一人ぼっち に嫌って、甘えん坊です。