Quote:
Originally Posted by totallylost202
SMさん、こんばんは!
お元気ですか?
私はくたくたします。 その上、食事をして3時間しか 経たなかったのに、もうお腹がすきました。
はは。何人かの友達にとって、金曜日が休みなので、週 末は三日になりますよ。 うらやましいなぁ。 でも、 火曜日の午後が暇だと私は結構うれしいです。 私を喜 ばせることはつまらないでもひどい結果があります! (I'm easily pleasedと言うのを言いたかったんですが。。。)
名古屋ではワードカップのゲームがありませんでしたか ? 私が間違ったでしょう。 すみません。 日本での ワードカップがあって4年ぐらいですから。 そのとき 、テレビで名古屋について番組を見た見覚えがあります が、ワードカップ以外ほかの理由でなぜか名古屋は有名 になっていたと聞いたことがあります。 そのときは。
札幌はビールで有名でしょう? 私はビールはあまり好 きじゃありませんけれど、ワインは好きです。 SMさんはどのアルコールが好きですか? 味が甘くて、� ��ルコールが強すぎないのは私の口に合います。
はは。 野球ファンは冬の間、冬眠していますか? な るほど。 サッカの試合でも、野球の試合でもないとつ まらなくて、それとも空が暗いですから、その間起きな いほうがましと思う人は多くいるかもしれませんね。
じゃ、寝る時間です! またね!
|
迷子ちゃん、こんばんは。
今日は暖かい一日でしたよ。春がすぐそこまで来ている という感じでした。今、夜の10時過ぎですが窓を開け ていてもそんなに寒くありません。このまま春になって ほしいです。
やっぱり若い子はすぐお腹がすくんですね。私もそうで した。そうそう、ひとつ訊きたかったんです。イギリス のお米は主にlong-grainですか?日本ではほぼ100%short-grain なんです。日本人は粘り気(ねばりけ)のあるご飯がす きなんですよ。
名古屋であったのはワールドカップではなく、「万博」 です。多分これと勘違いしたのではないでしょうか。こ の万博は2005年に行なわれ、2,200万人が来場しました。目 標が1,500万人だったので、大成功でした。
札幌は確かにビールで有名ですね。みそラーメンでも有 名です。北海道のラーメンは味が濃いです。バターを入 れる人も多いですよ。私はビールが好きなんです。ワイ ンも好きですがあまり飲みません。イギリスでは何歳か らアルコール類が飲めるんですか?日本では20歳です 。
はい、今は冬眠の季節です。でも、「オープン戦」とい って、練習試合のようなのはもう始まっています。
では、よい週末を!
______
くたくたします > くたくたです
私を喜 ばせることはつまらないでもひどい結果があります >
ごめんなさい、分かりません。"I'm easily pleased." は「私はすぐよろこぶんです。」とか、「私はちょっと した事ですぐよろこぶんです。」というふうに言います 。迷子ちゃんの文の中の「つまらない」と、「ひどい結 果があります」の意味が分かりません。
見た見覚えがあります > 見た覚えがあります
サッカ > サッカー
じゃ > Not exactly incorrect but we usually elongate this. > じゃあ