SMさん, こんばんは!
ビデオありがとう。 かわいそうな猫ちゃんねぇ。 終 わりには猫ちゃんがお母さんを見つけて、うれしいです !
ああ。 実は"one one"か"first"と言います。 変ですね。 どうしてそうな� ��たかわかりません。 母でも大学の成績制限のことが� ��っぱりわかりません。 兄は2年前大学を卒業したの� ��。。。
イリスでは雨ばかりな日が一般的なので、季節の変わり 目の兆候だけじゃありません。 イギリスの一日には季 節が四つあるというのを聞いたことがありますか?
時々、その感じです。
はは。 なるほど。 日本語でも英語でもいろいろな点 ですごく難しいと思います。 文法的には日本語が結構 簡単でけど、助詞や漢字はわかりにくいです。 しかし 、日本人の小さい子供にも漢字は難しいね。 SMさんが� ��さったビデオにはそれが見えやすいですね。 漢字は� ��くなかったんですから!
面白いことに、イギリスではビールの自動販売機はあり ませんけど、タバコの自動販売機は今でも所々に見かけ るんです。 日本ではいろいろな自動販売機があります か? 私の一番好きな自動販売は大学の食堂にあるケー キの自動販売なんです。 ケーキがとてもおいしいし、 いつも自動販売機も詰め替えられるし、いいです!
じゃぁ、今日は終わりです。
Quote:
Originally Posted by Sashimister
迷子ちゃん、こんばんは。
東京は今日も雨でした。暖かかったけどね。日本では季 節の変わり目によく雨が降ります。私は今日、一度コン ビニに買い物に行った以外、ほとんど家にいました。少 しカゼを引いたかもしれません。微熱もあったのでおと なしくしていました。
「つまらいものですが」なんていう表現ももう知ってい るんですね。さすがです。こういう言語を話す我々が英 語を話すのがいかに難しいかよくわかるでしょう?英語 で全く同じことを言ってしまったら大変なことになりま すね。「なんでつまんないものを私にくれるの? 」なんて言われてしまう。
スピーチをしたんですね。聞きたかったなあ。 迷子ちゃんのことだから、きっと良いスピーチができた のではないでしょうか。
イギリスの成績制度は全く知りませんでした。1:1は"one to one"って読むのかな?でもそれだと数式みたいな読み方� �なっちゃうね。
18歳から飲酒ができるんですね。さすがはヨーロッパ だ。もちろん日本でも高校生はほとんど飲酒してるけど ね。日本には酒やビールの自動販売機もあるし。
あっ、そうそう、この歌知ってる?迷子ちゃんのテーマ 曲です!歌っているのがオトナの声優たちなのであまり かわいくないけど。
________
贈り物をあげるとき > 贈り物を渡すとき
注意したらすれば > 注意したりすれば
|