Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam
私もタイプしてる途中で消去しようと思ったのですが
お酒とストレスの勢いで書ききっちゃいましたよ~
もうすぐ40なのにやっぱり自由奔放(よく遠まわしに そう言われます)なのは
一般的にはまずいんだろうな・・・と最近考えちゃって ます(まじめに)
|
素顔の君が一番ステキだよ。ずっとこのままでいて。普 通の人じゃ話してておもしろくないんだから。
Quote:
Dr.SMってよくないですか?
私は気に入ってます~
はい、戌の集いでは鼻であいさつします
私の周りにはやたらと干支で語る人がいるんですよ・・ ・
先日であったイノシシの女性によると
戌は「一言多い」そうです
|
Dr.SMだと、何の研究をしてる人なのって感じするでしょ� ��? でも、どんな名前で呼んでくれてもいいよ。だっ� ��、ふたりは心でつながっているんだから。
「一言多い」って言われると、不思議に思い当たるフシ もあります。その傾向あるかも。イノシシに言われたく はないけど。
Quote:
やばいですね・・・ばっちり私のタイプど真ん中です
私は高校生の頃ヒルビリーバップスというバンドでウッ ドベースを弾いていた人が大好きだったのですが(忌野 清志郎さんが一時的に結成したタイマーズってご存知で すか?そのベースの人なんですが・・・ってこんなに説 明してもきっとDr.SMは興味ないですよね・・・?)
・・・で言いたかったのは、握手してもらったときに「 妊娠しても知らないぞ!」って言われたのを思い出した んですよ~まさかDr.SM昔祐天寺に住んでいてウッドベー� ��弾いてませんでしたか?
|
ストライクかいな!
すいません。そのバンド知りませんでした。私は自分で はそういうこと言いませんよ。人から言われるだけで。 「祐天寺」がどこにあるのかも知りません。
Quote:
きゃ~ん体感してみたいです
でもフランス語か・・・きびしいな~
私根性なしだから・・・
フランス語会話の本等よりは文法の説明を1から学ぶよ うな教科書が良いですよね?
|
そうですね。会話の本は多分、使いづらいでしょう。日 本語を媒介とせず、英語でやるのもひとつの手です。ハ ッキリ言って文法は英語にそっくりですから。単語的に も、英語の中のラテン系単語をたくさん知っている人( つまり英語のレベルの高い人)ならかなり早く習得でき ます。難しく感じるのは名詞に性別があること、名詞の 性別によって形容詞もそれに合わせること、英語よりも 動詞の活用が複雑であること、一部の音の発音が日英語 には全く存在しないこと、等々です。ごめん。やっぱ、 けっこう難しいわ。
Quote:
先日スウェーデン3人と話していて、北欧の言葉はすべ� �わかる・・・と言っていました
デンマーク語 スウェーデン語・・・その違いって言う のは 大阪弁 東京弁 くらいのもので、彼らにとって デンマーク語もわかるし話せる・・・というのは 私 が大阪弁を聞いて100%ではなくても理解できて、話 すときに似非大阪弁を話すような感覚ってことなのかな ・・・って思いました
|
その通りです。地理的にもその程度の規模です。中国国 内の各方言のほうがよほどお互いに違っています。従っ てヨーロッパ人が、「4ヶ国語話せる」なんて行った時 、日本人は称賛する必要はないのです。そのうち最低一 つが日本語や中国語などの非欧州系言語だった場合にの み驚けばよいのです。
Quote:
韓国語やりましょう!Dr!
私は猟奇的な彼女の主人公のような話し方ができるよう になるのが目標です☆
|
どんな目標やねん!殴られそうで怖いわ!
Quote:
新宿は顔で採用不採用がきまるんですね
|
ロンモチ。どこでもそやで。みんな公に認めないだけで ・・・
濃くして綺麗に見えるなら好き!何言わしとんねん!
でも、化粧なしで綺麗ならそれが一番。
Quote:
やばい・・・けむくじゃらじゃら大好きです・・・
でもベリーちゃんがやきもちやいちゃうので飛び込めま せんよ~
|
大丈夫大丈夫。二股三股問題なし!浮気は文化だ!
Quote:
小学校3年生の生徒さんが 学校の課題で自分が得意な� �とについて「説明書」をつくる・・・というのがあっ� �そうで、彼女は「きみにもできる 楽しい英語」とい� �ものすごくポジティヴなイラストいっぱいのすばらし� �本を作ったんですよ・・・それを持ってきてくれて見� �てくれたとき、思わず涙が出てきてしまいました
|
組長もらい泣き・・・ ふざけた発言した直後に何泣か せとんねん!こんなんばっかりやんか、こいさん。
Quote:
「約束・・・自分に自信を持って最後までがんばること 、勇気を持って外国人さんにHelloと言ってみよう!」「� ��うだけじゃなくて何回も書いてみよう!書けたらだれ� ��に褒めてもらおう!」「大丈夫 きみは天才だ!」「G ood!」とか・・・小3の子が書いてるんです・・・
さらに、それを読んだお友達の感想も書かれていて「自 分もできるような気がしてやる気が出てきました」とあ って・・・
また感動・・・
|
ええ加減にし~や~。色んなこと思い出して、また泣け てくるがな。ホンマええ職業見つけなはったなあ。
Quote:
もう子どもたちの為に私はまたまたがんばっちゃうぞ~ ってストレスがすべて吹っ飛びました!
|
あかん、ええ話し聞きすぎた。ちょっと新大久保行って ワルサしてくるわ。
このままやと、ワシの心のバランス取れへんさかい・・ ・