View Single Post
(#163 (permalink))
Old
berrypie's Avatar
berrypie (Offline)
JF Old Timer

Send a message via Skype™ to berrypie
Yumyumtimtam さん、こんにちは! - 03-08-2010, 07:16 AM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
私は宮崎監督大好きです☆
ラピュタもいいですね~

そうなんですよ、古いんです
当時私は中学生でした
そうですか。確かに宮崎監督は海外でも有名ですね。音 楽も素敵です。
もちろん、わたしの大好きな曲は「君をのせて」ですよ 。いままでも歌詞を覚えています。

へぇ... 中学生でしたか... 今の時代と比べれば、あの時代にはアニメ番組が少ない かもしれませんね。
TTYYさんとサシミスターさんのチャットから聞いた が、わたしも「イヌ」ですよ。ちなみに、クリミーマミ ーを放送した時にわたしはまだ幼児でした。
わたしの中学時代は... セーラームーンかも。

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
こまったな・・・
若くてかわいいベリーちゃんがライバルか~

私・・・甘えん坊になってますか?((爆笑))
いつも日本語におけることを問いかけますし・・・とい うのは
you meant...I always ask him about Japanese?
あははっ... 大丈夫!わたしはただ組長の用心棒とか助手をしたいで す!
ごめんごめん。「若くないけど、組長の前で甘えん坊す る」のはわたしです。いつも他のスレットで日本語にお けることを問いかけてって。
SMさんはいつもおもしろい例をよく作るので、笑いな がらよく分かりになります。

Quote:
そうですね、いじわるなSMおじさんだから
私とベリーちゃんで一緒にいじわるしかえしましょう!
おおぅ!(笑)

Quote:
私は長野と横浜と両方に住んでいるんですよ
毎週あちこち移動してるので疲れちゃいます

私は横浜で育ったので横浜弁(?)を話します
そうですね・・・関西弁は時と場合によって印象が違い ます
関東弁よりもフレンドリーに聞こえたり、かっこよく聞 こえたり、おもしろく聞こえたり、でも時にはとても怖 く聞こえたりしますよ
それは大変ですね。仕事のためで?
長野と横浜どっちのほうが好きですか?

横浜といえば... すごく大きい観覧車です?そして、中華シュウマイです ?
ガイドブックから見て、横浜には歴史的なビルが多いそ うですね。わたしはそんな風のビルがとても好きなんで す。
優雅とクラシカルだと思います。

わたしの日本語はまだまだなので、関西弁は難しいです 。
でも、発音は関東弁より柔らかくて親切だと思います。
YYTTさんは関西弁ができますか?

Quote:
恥ずかしがってちゃだめですよ~、べりーちゃん!

私は英語がとても下手なのにオーストラリアに行きまし た
たくさん恥ずかしい間違いをしながら英語を学びました よ
でも恥ずかしがらずにいろいろ挑戦することでおもしろ い人たちに出会うことが出来ました
ぜひ、英語学校訪問してみてね!

日本人もはずかしがる人が多いので
きっとベリーちゃんから声をかけたら喜ぶ人も多いと思 いますよ
でも、危ない人もいるから気をつけてね!
そういえば、
私はゴールドコーストで
日本語に興味があるという親切そうな人に声をかけられ たのですが
その人が実は詐欺師だったの!
私は暇だったのでその人と楽しくおしゃべりをしてドリ ンクをおごってもらったのね、
でもその後は忙しくて一度も会わずに私はメルボルンに 戻ったんだけど
1年後くらいに警察から私の携帯に電話がきて被害額は� �くらですか?と
聞かれた時はびっくりしました

いろいろな人がいるから会ったりするときは明るい時間 に公共の場でね!
それだけは気をつけましょう!
YYTTさんはオーストラリアに行ったことがあります か。どうでしたか?たくさん大切な思い出があればいい ですね。
わたしはオーストラリアに行くことがありません。だか ら、YYTTさんにちょっとうらやましいかも。(コア ラをみたい!カンガルーをみたい!)
まぁ、でも、わたしにとって日本に行くのほうが憧れま す。

だまされなかったとよかったですね。
詐欺師はどこでもいますから、気を付かなければいけま せん。

それでは、バンクーバーの英語学校を調べようかな。英 語を授業してあげるのはできませんけど、言語交流する 相手を見つけられるといいですね。
数年前、友人はある日本人の夏期学校の学生をホームス テイをしてあげました。でも、あの時わたしはまだ日本 語を習わなくて、声をかけませんでした。残念でしたね 。
今度、もし友人がまた日本から来る学生をホームステイ をしてあげれば、きっと声をかけてみます。

Quote:
そのフリーペーパーは知りませんでした
教えてくれてありがとう
日本人が多く滞在している都市には必ずといっていいほ ど日本語のフリーペーパーがありますね
そういうば、オーストラリアにもそんなフリーペーパー がありますか?
日本の雑誌を売れる本屋に行くたび、わたしは必ずその フリーペーパーを持って帰ります。日本語の読み練習の ためです。

Quote:
そうだねアメリカに勝ったね!おめでとう!
私も実はカナダの応援をしてましたよ!
カナダにご応援してくれてありがとうございます!アメ リカに勝ったとよかったですね。
試合が終わるあと、わたしと弟たちはダウンタウンに行 きました。
ダウンタウンにいるみんなはすごくノリノリでした。
思いきり叫んだり、互いにハイタッチをしたり、踊った りしていました。まるでStreet Party みたいでしたよ。

Quote:
1日とは言わずにどうぞ!私が喜んで案内します
今日は長野で秘密の温泉に入ってきました
温泉は体に良いので、ベリーちゃんが日本に来たときに は
肩こりのSMおじさんも誘ってみんなでいきましょう!
へぇ... 長野には温泉がありますか。それはいいですね。
日本に行ければ、ぜひ温泉に入ってみます。わたしの冷 え性を改善できるかもしれません。
SMさんは日本にいるので、いつも温泉に行くのはでき ますね。

Quote:
私は寒いのが苦手です・・・なので冬になると毎朝ベッ ドから出たくありません
・・・なのでスポーツもあまりしません・・・だから毎 年太ります
ちなみにスノーボードは「スノボ」と呼ぶ人が多いです よ
わたしも寒いのが苦手です。でも雪が大好き!
わたしの部屋はルームヒーターがあるので暖かいですけ ど、外が寒くて外出をしたくないですね。
日本人はスノボをするのが好きですか?若いカナダ人は スキーよりスノボのほうが気に入ります。

それでは、またね。
Reply With Quote