View Single Post
(#164 (permalink))
Old
berrypie's Avatar
berrypie (Offline)
JF Old Timer

Send a message via Skype™ to berrypie
03-08-2010, 10:40 AM

Quote:
Originally Posted by Sashimister View Post
団長、オッス、メッス、キッス・・・ これ分からない でしょう? ダジャレです。オス=雄。メス=雌。
組長がこどものころテレビで流行っていたんですよ。
へぇ~このダジャレはおもしろいですね。これがあれば 、オスとメスという単語が覚えやすくなります。
(「おっす」は「男」同士の挨拶ですので)

Quote:
Originally Posted by Sashimister View Post
いい子だ!気に入った! 組長 's 団長!
日本人は変なものばっかし発明するからね~。夜の日本 にはほかにも色々なサービスをするお店があるんですよ 。ここでは言えないけど。新宿はお客様のあらゆるご趣 味にお応えいたします、なんてね。
ヘンなものを発明するというより、日本人はすごい創造 力があると思います。ホストクラブもパンも、他国のも のを自分のものにできるようです。それはいわゆる島国 の特性ですね?
日本は本当におもしろそうですね。自分の伝統を保存し ながら、新しいものだけではなくヘンなものとて作って 。まぁ、いろいろなサービスを提供する店があるのはた だ supply and demand というわけでしょ?
あっ、でもなんのサービスがあるのか分かりません。だ から、日本に行ったら、夜の新宿に見学してみます。な んて。

Quote:
なるほどね~。じゃあ多分二階には変な留学生とかが集 まっていそうなかんじだな。
そうなんだあ。この前テレビでNYCの日本式居酒屋を 見たけど、なんか不思議な雰囲気だったね。メニューも 完全に日本と同じだった。今後こういう店が海外で増え ていくのかな。
そうですね。カナダ人の客がありますけど、そんな店に 行くのはたいてい日本人かも。
以前、ある居酒屋に行ったことがあります。その居酒屋 は open kitchen なので、ウエイターとシェフは互い叫んで伝え� �す(日本語で)。うるさいと思いますけど、バンクーバ� ��でそんな風のレストランがあっておもしろいじゃない� ��とおもいます。

Quote:
うれしい事いってくれるね~。組長泣きそう。我ら甘党 に勝利と自由を!甘党革命だっ!
日本のパン屋さんは発想が自由なんです。パンの中にい ろんなものを入れてみたりね。ヤキソバパンやカレーパ ンなど、とりあえず何でも入れてみるんですね。甘い物 も、辛い物も。いつも「新作」を考えているんです。カ ナダの事は分かりませんが、この辺がアメリカ人との一 番の違いです。アメリカで一度も「変わったパン」を見 たことがないんです。
あははっ。日本に甘党は多いそうですね?じゃ組長はモ チと羊羹が好きですか?わたしは大福モチが好きなんで す。Chewy ですから。
今日はすごく寒いですが、いつもなにか暖かく甘いもの をたべたいですね。いまもう遅いかも、明日はapple crumbleを作ってみようかな。

カレーパンのことを知っています!おいしいと聞きまし た。いつか食べてみたいですね。ヤキソバを入れるパン はちょっと... ヘンなかんじです。まるでパスタを入れるサンドみたい !
アメリカとカナダはほとんど同じですよ。パンは常食な ので、「変わったパン」なんてありません。ちょっとつ まらないかもしれませんね。なにかを入れるパンはハン バーガやホットドッグやサンドばかりです。

Quote:
スーパーなどで売られている果物は結構高いです。形の いいものだけを置いてますから。でも、探せばスーパー の半値くらいで果物を売っている店もあります。形とサ イズが不揃いなんです。
日本に来る外国人は果物が高いと文句を言いますが、日 本には果物を贈り物として人にあげる習慣があるので、 高くても形のいいものを好む人が多いのです。
なるほど。日本人は良い形をかまっていそうですね。日 本のお菓子を見るとそう思います。
外国人にとって、果物は常食のひとつですね。贈り物と して果物をあげるのは少ないんです。そういえば、日本 人は自分に果物を買って食べますか?
わたしはね、たまに昼ごはんはリンゴだけですよ。ごは んとして果物を食べる若い人が多いんです。(特に学生� �

Quote:
団長、ビールの事、詳しそうですね。私にはスーパード ライで十分辛口です。日本のビールには米が使われてい るので、少し甘くなるのかな?よく分かりません。
まぁね。ビールをあまり飲みませんけど、キングストン にいた時ウエイトレスをしていたので、いろいろなブラ ンドを知っています。
SMさんはスーパードライがすきですか。それではアメ リカのビールのほうが好きかもしれませんね。
日本のビールは米を使うって、はじめて聞きましたね。 そういうわけで、日本のビールはアメリカのより甘口か も。
以前、クラスメイトとキャンパスのパブでビールを飲み に行たことがあります。そのパブはあるビールにオレン ジスライスを入って、飲んでいると口のなかでオレンジ の香りが滲んでおいしかったですね。
Reply With Quote