View Single Post
(#165 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

03-08-2010, 02:14 PM

Quote:
Originally Posted by totallylost202 View Post
SMさん、こんばんは!

東京の方にはいつも雨ですか。 大変ですねぇ。
えとー、早朝と夕方とどっちも寒いですから、二つの選 択肢から一つだけ選べられません。  簡単に言えば、一度気温が下がったら、寒くて、朝遅く まで一番中このまま寒いです!

今日は日本人の研修者と野球しました。 楽しかったで す! しかし、今疲れました。  一度も行ったこと� ��ある公園に行ったり、カフェで食べたりしました。 � ��究者の三人は福岡県のどこかにあるみかんで有名な町� ��ら来たそうです。 日本には町の一所ずつ特殊な食べ� ��がありますか? こういう風にドイツ(ソーセージ)� ��フランス(チーズ)みたいですか? イギリスでは、� ��っと地方によって特殊な食べ物があるんですが、 そんなに人々に知られないと思います。

ビデオありがとう。 SMさんがいつも面白いビデオをく� ��さいますね。 Youtubeは本当に宝なんですね。 中華料 理が好きですが、この間食べません。 用意されている 食事がカレーとかピザとかなんか作りやすいものです。  料理と言えば、ぎょうざのレシピーを見つけました!  簡単なようで、いつか作ってみたいと思います。

じゃ、すぐ寝ると思います。
迷子ちゃん、元気?

今日は雨じゃなかったよ~。曇りだった。桜の状態を見 に近所の公園に行ったけど、桜はまだ咲きそうな雰囲気 ではなかったね。よく見ると小さいつぼみ(buds)は見える んだけど、まだまだ固そうな感じだった。ベンチに座っ てもお尻が冷たいので長くいませんでした。

日本は今とてもこどもが少ないのは知ってた?特に東京 の中心部は少ないんですよ。だから公園も静かな時が多 いんです。昔と違って家でゲームをしてる子も多いから ね。

えっ?迷子ちゃん野球したの?すごいじゃん。私も小学 生の頃はよくやりました。あの頃はみんな異常なまでに 野球が好きだったから。ドッジボールっていうのもよく やった。

はい、日本は実は土地土地でかなり食文化が違います。 「みそ」の種類がその土地によって異なります。納豆も 、東京の人はよく食べますが、名古屋ではほとんど売っ ていません。日本は山脈や大きい河川が多いので、地域 によって言葉も、食べ物も、習慣も異なるんです。気候 も違うので、それも食文化に影響しています。名古屋の こどもは旅行で他の地方へ行くと、そこの味噌汁が飲め ないんですよ。味も色も違うんで。

ぎょうざなんて知ってるんだ。私も昨日冷凍の餃子を家 で焼いて食べました。安いのだけど結構おいしかった。 ギョウザとビール、これ最高っす!

日本の味噌の種類分布図 (名古屋のまわりだけ赤いで しょう?)
Attached Images
File Type: gif q19.gif (11.0 KB, 37 views)
Reply With Quote