Quote:
Originally Posted by totallylost202
SMさん、こんばんは!
東京の方にはいつも雨ですか。 大変ですねぇ。
えとー、早朝と夕方とどっちも寒いですから、二つの選 択肢から一つだけ選べられません。 簡単に言えば、一度気温が下がったら、寒くて、朝遅く まで一番中このまま寒いです!
今日は日本人の研修者と野球しました。 楽しかったで す! しかし、今疲れました。 一度も行ったこと� ��ある公園に行ったり、カフェで食べたりしました。 � ��究者の三人は福岡県のどこかにあるみかんで有名な町� ��ら来たそうです。 日本には町の一所ずつ特殊な食べ� ��がありますか? こういう風にドイツ(ソーセージ)� ��フランス(チーズ)みたいですか? イギリスでは、� ��っと地方によって特殊な食べ物があるんですが、 そんなに人々に知られないと思います。
ビデオありがとう。 SMさんがいつも面白いビデオをく� ��さいますね。 Youtubeは本当に宝なんですね。 中華料 理が好きですが、この間食べません。 用意されている 食事がカレーとかピザとかなんか作りやすいものです。 料理と言えば、ぎょうざのレシピーを見つけました! 簡単なようで、いつか作ってみたいと思います。
じゃ、すぐ寝ると思います。
|
迷子ちゃん、元気?
今日は雨じゃなかったよ~。曇りだった。桜の状態を見 に近所の公園に行ったけど、桜はまだ咲きそうな雰囲気 ではなかったね。よく見ると小さいつぼみ(buds)は見える んだけど、まだまだ固そうな感じだった。ベンチに座っ てもお尻が冷たいので長くいませんでした。
日本は今とてもこどもが少ないのは知ってた?特に東京 の中心部は少ないんですよ。だから公園も静かな時が多 いんです。昔と違って家でゲームをしてる子も多いから ね。
えっ?迷子ちゃん野球したの?すごいじゃん。私も小学 生の頃はよくやりました。あの頃はみんな異常なまでに 野球が好きだったから。ドッジボールっていうのもよく やった。
はい、日本は実は土地土地でかなり食文化が違います。 「みそ」の種類がその土地によって異なります。納豆も 、東京の人はよく食べますが、名古屋ではほとんど売っ ていません。日本は山脈や大きい河川が多いので、地域 によって言葉も、食べ物も、習慣も異なるんです。気候 も違うので、それも食文化に影響しています。名古屋の こどもは旅行で他の地方へ行くと、そこの味噌汁が飲め ないんですよ。味も色も違うんで。
ぎょうざなんて知ってるんだ。私も昨日冷凍の餃子を家 で焼いて食べました。安いのだけど結構おいしかった。 ギョウザとビール、これ最高っす!
日本の味噌の種類分布図 (名古屋のまわりだけ赤いで しょう?)