Quote:
Originally Posted by berrypie
へぇ...発表会っ?!それはすごすぎますね!がんばって ください。いい出演するように祈っています。
山Pが踊るダンスと違いでも、山Pとジャズを踊るを想 像すれば、練習はきっとうまくいけますよね。
小さい頃わたしもバレエをしていた。でも、小学になっ たと続きません。
|
小さい頃にバレエをやっていたなんて、いいなあ! わ たしも、小さいころ、母に「バレエを習いたい」と言っ たんですが、やらせてもらえなかった。子供の頃から踊 っていたら、もうちょっと上手に踊れるのにと思います 。
Quote:
医者山Pは、クールでカッコいいだけではなく、「頭も すごくいい」や「頼める」なので、一番よい男ですよ?
|
「頼める」じゃなくて、きっと「頼りになる(たよりに なる)」と言いたかったのね。
たしかに、「頼める」と「頼りになる」って同じ漢字で すねえ。
同じ漢字だと、覚えるのが大変でしょうね。 日本人で も変だと思うことがありますもん。「楽(らく)=easy� �と「楽しい(たのしい)=enjoyable」が同じ漢字をつかう� ��んて、外国の方には、『日本人は一体何を考えている� ��だ?』って言われそうな気がします。
Quote:
まぁね... いつも日本語のサイトを見るので。それより 、パソコンにおけることは知らなきゃならないですね。
QRコードはそんな便利でも、こっちにはハヤりません。� ��っとうしいですね。
|
先週、飛行機に乗って沖縄に行ってきました。その時、 飛行機のチケットにもQRコードがあったんですよ! 飛� ��機の搭乗口で、QRコードを機械にかざしてチケットの� �認をするんですよ! あれだったら、間違った飛行機� �乗る心配はまったくないですよー!
Quote:
えっ?!本当ですか?山Pからメールを受けれるって... Twitterのような機能ですか?(山Pがなにかを書き込� �だら、みんなに登録したメールを送ります)
うらやましいですね~ やはり日本のファンは一番幸せ なんです!
日本、特に東京に住みたくなりますね。はぁ....
|
そうです、山Pが「今日のドラマを見てください」とか� �きこむと、登録している全員のケイタイにそれが送ら� �てくるんです。携帯にメールが来て、「山下智久です� �って書いてあると、嬉しいんですよ~!!
Quote:
カートゥンKAT-TUNはまだ放送していますか。
昔、何回か忘れてしまいますが、亀梨さんは英語で「車 エビ」を言いたかったが、英語の単語が知りなくて「Car Shrimp」と言ってしまった。
すごくカワイイでしたね!亀梨さんは。今でも、友たち と偶にこのネタを笑います。(悪意がありません)
|
まだ放送してますよー。亀梨さんは、最近、ドラマの中 で髪の毛を切って、とってもさっぱりして、ますます素 敵ですよ。
わたしも車エビを英語でどう言うのかしりません…辞書 を調べたら…
Japanese tiger prawn《動物》
Marsupenaeus japonicus《動物》〔学名〕
kuruma prawn《動物》
nipper
prawn
scampi《魚》
ベリーパイさんは、どれをつかいますか?
Quote:
あははっ。わたしはよく分かっています。好きなアーテ ィストは日本人なので、日本語を勉強して始まりました 。
そして、もっと日本のことについて知っていて、さらに もっと日本語を勉強するのが好きになります。
それでは、洋楽のアーティストが好きになってみましょ う。なんてね
|
うーーーん、山Pを超えるひとは、海外にはみあたらな� �なあ…
洋楽のアーティストを好きになれたら、便利だと思うん ですけどねえ。うーーーーん…
Quote:
そういえば、赤西さんの英語がなかなかいいですね。雑 誌で英語を書き込むコーナーがありますから、見ると知 りました。
|
赤西さんは、以前ある期間、仕事をやめちゃって、アメ リカに英語の勉強に行っていましたからねえ。英語が下 手だったら、「アメリカで何をしていたの?」って言わ れちゃいますね。
Quote:
ニコニコ動画は、日本バージョンの Youtube かもしれませんね。
最近、アニメを見たくなくて同人音楽を聴いて始まりま すわけで、ニコニコ歌い手のことが知ってしまいます。
プロ歌い手ではなくても、その歌い手たちはすごすぎま すね!うらやましくて惚れてしまいます。 たまに彼たちのブログやTwitterを見ます。
いつかわたしも日本語でなにかを歌えるといいですね。
|
日本語で歌えますよ、きっと。どんな歌を歌いたいです か?何か探してあげましょうか? それでニコニコ動画 にアップしてくださいよ~! わたし、ベリーパイさん の歌を聞きたーい!