SMさん、こんにちは!
えとー。。。 プレゼンの練習をしています。 新しい プレゼンです! 日本の環境の問題なんですが、話題の 選択肢がたくさんありますから、 一つを選ぶのはちょ っと大変でした。 うまく行けるように。。。
かわいそうなSMさんですね。 ひどい怪我ですか? 軽� ��怪我ですか? 私も足の怪我をしてしまったんですよ� �� 野球のうちのいつかしたようですが、いつかわかり� ��せん。 たぶん終わりのほうの時でした。 SMさんは� �うやって怪我をしてしまいましたか?
梅の木はイギリスならちょっと稀と思いますが、梅がお いしいですね! そういえば、確か友達は梅の木を植え たって。。。 桜より梅の木のほうは咲くのがはやいで しょう?
中国人は餃子を茹でますか? 知りませんでした! 面 白いですね。 作り方も、暖かくしり方も違うってとて も面白いと思います。 聞いたことがありませんけれど 、想像できます。 茹でた餃子というのは。 レシピー の餃子を焼きます。
「取り返す」と言うのは to retrieve, to get backということだと思いましたか、違いますか? 違っ� �ら、ぜひ教えてください! SMさんの助けはとても有利 なんですから。
じゃあ、プレゼンの練習に戻ります。 またね!
Quote:
Originally Posted by Sashimister
迷子ちゃん、こんにちは~。しっかり勉強してる?
SMおじさんは今日も元気です、と言いたいところです が、足をケガしてしまいあまり自由に歩けません。 かなり不便です。
昨晩東京は雪だったんですよ。でも2-3時間で雨に変わったので完全に雪が解けてしまいまし た。今日は晴れで余り寒くありません。とても天気の不 安定な今日この頃です。
桜はまだですが、梅(うめ)はもう咲いていますよ。梅 の花、私はけっこう好きなんです。でも、日本人は梅の 花を話題にすることはあまりないんですね。みんな桜の 方が好きだから。中国人はだいたい梅の方が好きみたい ですね。
そうですね。中華街なら冷凍ぎょうざがあるかもしれま せん。日本の中華料理も相当日本人の舌に合うようにア レンジされていますよ。この事はよく中国人から聞きま す。ぎょうざだって日本人は焼いたのが好きですが、中 国ではほとんど焼くことはないそうです。中国では茹で るんだそうです。茹でる=to boil. これを日本では水餃子(すいぎょうざ)といいますが、 私は結構好きです。油を使わないのでサッパリした感じ なんです。
アイポッドの事件は大変でしたね。多分日本の大学でも あると思いますが。日本で一番なくなりやすいのは傘と 自転車です! 傘はお店などの傘立てに置いておくだけですぐなくな ります。自転車はカギをかけ忘れたりすると持って行か れます。なぜかこの二点だけは、「自由に持っていって いい」と勘違いしてる日本人が多いのです。
探すのに > 探しに OR 探すために
取 り返されたの > ???
|