View Single Post
(#179 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

03-11-2010, 04:22 PM

Quote:
Originally Posted by totallylost202 View Post
SMさん、こんにちは!
えとー。。。 プレゼンの練習をしています。 新しい プレゼンです! 日本の環境の問題なんですが、話題の 選択肢がたくさんありますから、 一つを選ぶのはちょ っと大変でした。 うまく行けるように。。。

かわいそうなSMさんですね。 ひどい怪我ですか? 軽� ��怪我ですか? 私も足の怪我をしてしまったんですよ� �� 野球のうちのいつかしたようですが、いつかわかり� ��せん。 たぶん終わりのほうの時でした。 SMさんは� �うやって怪我をしてしまいましたか?

梅の木はイギリスならちょっと稀と思いますが、梅がお いしいですね! そういえば、確か友達は梅の木を植え たって。。。 桜より梅の木のほうは咲くのがはやいで しょう?

中国人は餃子を茹でますか? 知りませんでした! 面 白いですね。 作り方も、暖かくしり方も違うってとて も面白いと思います。 聞いたことがありませんけれど 、想像できます。 茹でた餃子というのは。 レシピー の餃子を焼きます。

「取り返す」と言うのは to retrieve, to get backということだと思いましたか、違いますか? 違っ� �ら、ぜひ教えてください! SMさんの助けはとても有利 なんですから。 

じゃあ、プレゼンの練習に戻ります。 またね!

迷子ちゃん、こんばんは。  

そうなんだぁ。またプレゼンがあるんだぁ。大変だね。 でもプレゼンを何回もやってると度胸がつくからいいよ 。ぜひがんばってね。将来教師になったら、ある意味毎 日がプレゼンの連続だからね。

ケガはそんなにひどくないですよ。不注意で階段を踏み そこねてしまったんです。軽い「ねんざ」ですね。たぶ ん後2-3日で直ると思います。迷子ちゃんもケガしちゃったの ?だいじょうぶ?

はい、梅酒(うめしゅ)はおいしいです!  「ウメッシュ」という名の炭酸入りの梅酒をたまに飲 みます。Quel nom original !  香りが好きです。自宅で梅酒を作る人もいますよ。私 の実家でも昔、毎年祖母と母が作っていました。私はコ ンビニで買うだけです。  そうです、桜より先に梅の花は咲きます。いい色の花 ですよ。

中国は歴史があるので、料理も色々ありますね。国も大 きいですし。私はこどもの頃野菜が大嫌いだったんです が、中華料理だとなぜか野菜が食べられました。頑固な 私に野菜を食べさせたくらいですから、中華料理が世界 中で人気があるのもよく理解できます。

そうです。「取り戻す」の意味は迷子ちゃんの言う通り です。

ではお元気で!
____

うまく行けるように > うまくいくように (”いく ”はカナで)

Reply With Quote