Quote:
Originally Posted by berrypie
SMさん、こんにちは!迷子さんとの会話から知ってい て、SMさんはケガしちゃいました?いま大丈夫ですか ?
|
ベリー団長、こんにちは! 足はかなりよくなりました 。痛みもほとんどありません。
Quote:
そうですね。ダジャレだけでなく、歌詞も作りやすそう です。でも、発音が同じだって意味が違うことは多いん ですね(同音異字?)。たとえば、鯉、故意、恋、濃い ....... そういうわけで、わたしの日本語の聴解力はひ� �いです。ましてやうまくしゃべれません。おしゃべる� �手を探そうかな。
|
「恋する人の濃いコーヒーの中に故意に鯉を入れたヤツ はここへ来い!」なんてね。小学生の頃からこういう言 葉遊びが好きだったんです。変な組長でしょう。
おしゃべりの相手ね~。バンクーバーなら見つかりそう な気がするけどね。日本人のグループとか家族を見かけ たら気軽に、「こんにちは~」とか声かけてみると結構 喜ばれることが多いですよ。勇気がいるかもしれないけ ど、がんばってみて。モールとかボウリング場などでね 。
Quote:
わ~い!(拍手)いい知識を与えてくれました。すごい ですよ、組長!
日本、特に東京の流行が変えれるのは速そうです。もし わたしは日本に住めば、たぶん疲れてなるかもしれませ んね。
わたしたち国人にとって、日本の製品は外見がステキだ けではなく、品質も良いと思います。
しかし、そのゆえに日本のものは高くなりますね。
|
高いかもしれないけど多分日本で買った方が高いと思う 。
東京は疲れるかもね。もちろん日本人でも流行を気にし ない人は全然気にしないからね。多分組長もそういう人 のひとり。
Quote:
えっ?本当ですか?どんな味なのか想像できません!サ ンドなら、野菜とか肉とかフルーツなど入るのほうがい いっと思いますね。日本人の発想はすごいです、何でも パンに入れるって。いつか、Jello(ゼリー)もパンに入れ るかも......
|
本当です。日本には「ナポリタン」という独特のケチャ ップ味のスパゲティーがあるんです。喫茶店でよく出さ れるし、家で作る人も多い。日本人にとっては「懐かし い味」のスパゲティーなんです。小学校の給食でも出る しね。この「ナポリタン」をホットドッグ用のバンにい れたのをパン屋さんでよく見かけます。
Quote:
そういうわけで、日本人は自分の外見も気付くようです ね。日本の女性はいつもどこでもメイクをしますが。
|
若い子は電車の中でもメイクしてます!
Quote:
夏になると、あまり食欲がなくて、昼ごはんは果物とか パンとか食べます。家で昼ごはんをすれば、インスタン トラーメンをたべます。最近、スーパーである冷凍され るうどんを買い、よく食べます。そのうどんは日本製ら しくてすごくおいしいですよ。もう他のブランドが買い ません。
|
私も冷凍うどんが好きです。とても使いやすいですね。 私は冷凍うどん、インスタント味噌汁二杯分、卵を使っ て「味噌煮込みうどん」を作ります。簡単でおいしいの で好きです。余った鶏肉があれば入れるとグーです。お 腹がすいているときは、その中に更にもちを入れます。 組長は名古屋人なので味噌は赤みそを使います。
Quote:
ウェブでちょっと調べましたが、Bud Dry はおそらくもうありませんね?いまは Bud Light と Bud Ice というのがあるかもしれません。こっちBud Lightの人気がなかなか高そうですね。
こっちに果物の味が入りビールは少なそうです。普段の レストランはそんなビールを売れません、たぶん。カナ ダにもコロナを買えますが、ライムジュースの袋入りな んてありません。でも、レストランで飲めばほとんどラ イムスライスがついてきます。ライムスライスをいらな くこのままに飲んでみたことがあります。やっはりライ ムをついて飲むのほうがおいしいですね。
SMさんは本当にラズベリーとかベリー類が好きそうで すね。果物の味のアルコールなら、わたしはカクテルの ほうが好きです!特にトロピカルフルーツのカクテルが 大好きなのです。
|
そうですか。Bud Dry がとても好きだったんですが。私は普通のBud と Bud Lightはあまり好きではないんですよ。日本にBud Iceがあれば今度飲んでみます。
コロナの袋入りライムジュースは本当に便利です。近く のコンビニでコロナを買いますが、ライムはスーパーに 行かないと買えないからです。はい、ベリー類が大好き です。日本にはブルーベリー系、ラズベリー系の味の食 べ物・飲み物が少ないのが残念です。
Quote:
はい、Apple Crumble を作りました!熱いCrumbleの上にバニラアイスを置いて� �すごくおいしいですよ。
|
とてもおいしそうです!団長は料理が得意そうですね。 お腹がすいてきたので、買い物に行ってきます!