View Single Post
(#193 (permalink))
Old
berrypie's Avatar
berrypie (Offline)
JF Old Timer

Send a message via Skype™ to berrypie
03-15-2010, 01:03 AM

Quote:
Originally Posted by Sashimister View Post
ベリー団長、こんにちは! 足はかなりよくなりました 。痛みもほとんどありません。
SMさん、おはよう!足はよくなるとよかった~ 
今日からDSTはまた始まりますよ!だからいまは眠いです 。
こっちはね、桜はもう咲いていますのに、また寒くなり ますよ。山は雪におおわれています!へんな天気ですね 。東京はどうですか?

Quote:
Originally Posted by Sashimister View Post
「恋する人の濃いコーヒーの中に故意に鯉を入れたヤツ はここへ来い!」なんてね。小学生の頃からこういう言 葉遊びが好きだったんです。変な組長でしょう。
組長はおもしろい言葉を作るのが好きそうですね。もし わたしにこれを速く言ってくれたら、気が付かなければ ぜんぜん分かりません!

Quote:
おしゃべりの相手ね~。バンクーバーなら見つかりそう な気がするけどね。日本人のグループとか家族を見かけ たら気軽に、「こんにちは~」とか声かけてみると結構 喜ばれることが多いですよ。勇気がいるかもしれないけ ど、がんばってみて。モールとかボウリング場などでね 。
うん...... そういえば、キングストンにある中国料理のレストラン でバイトをしていた時、偶にお客さんは中国語でサンキ ューを言ってくれました。母語は中国語ではないけど、 うれしいでした。
では今度日本のレストランに食べに行ったら日本語で註 文してみようかな...... 先日、友たちとダウンタウンに 行って、ある居酒屋で夕食をしました。そのウエイトレ スの笑顔は親切なので深く印象を残っていましたね。
まず「日本語で注文してみていいですか?あまりうまく 言えませんけど......」っと言ったらどうですか?そして 、「XXX、と XXX をお願いします。」?
それより、May I have some more water please? と Thank you (for refilling water into the glass)そして、May I have the bill please って、日本語ではどう言いますか?最後、サービスして くれているウエイトレスに感謝に伝いたいなら、「あり がとうございます」と言ってよろしいですか?

Quote:
本当です。日本には「ナポリタン」という独特のケチャ ップ味のスパゲティーがあるんです。喫茶店でよく出さ れるし、家で作る人も多い。日本人にとっては「懐かし い味」のスパゲティーなんです。小学校の給食でも出る しね。この「ナポリタン」をホットドッグ用のバンにい れたのをパン屋さんでよく見かけます。
「ナポリタン」とういうスパゲティーを聞きましたけど 、実はなんですか分かりません。ケチャップを入れて炒 めて作りそうですね?甘口なの?こっちのパスタは、た いていパスタの上にソースをおおえます。炒めるパスタ もあるけど、オリーブオイルとスパイスきりに入れて炒 めますかもしれません。

ナポリタンをホットドックに入れる?もうひとつの「炭 水化物フェスタ」ですか?!そういえば、友たちとダウ ンタウンにのんびりして行って、ある日本風のホットド ッグ店を見つけましたね。日本のホットドッグもこんな 感じですか?
http://www.japadog.com/
いつかその店に行ってたべみようかな。

Quote:
若い子は電車の中でもメイクしてます!
こっちにもそういう人がいます。一昨日バスに乗ってい た時、前の席に座っている日本人そうな女の子はメイク をしていました。移動中にメイクをするのは危険ですよ 、そんなことが分かりませんかっと思っています。
それより、自分の外見にそんなに気が付けば、もっと早 く起きて余裕でメイクをするのほうがいいではありませ んか。上品な女性はパビリックアリアでメイクするのが ありません!これは基本の礼儀ですよ。
あっ...... すみません。文句ばかり言っていました。(団長をまた しているきり、礼儀とかマナーとかよく気にしてなりま す)

Quote:
私も冷凍うどんが好きです。とても使いやすいですね。 私は冷凍うどん、インスタント味噌汁二杯分、卵を使っ て「味噌煮込みうどん」を作ります。簡単でおいしいの で好きです。余った鶏肉があれば入れるとグーです。お 腹がすいているときは、その中に更にもちを入れます。 組長は名古屋人なので味噌は赤みそを使います。
わたしも味噌に入れて食べますね。それはすごくおいし いです。卵が大好きなのでうどんと一緒によくたべます 。でも、私の場合はゆで卵です。Fish Tofuという物も入れます。SMさんは?生卵やとき卵を� �つい味噌汁に入れます?
ずっと前からSMさんに聞きたいです。味噌は白みそと 赤みそ二種類そうですが、味はどんなに違いですか?

Quote:
そうですか。Bud Dry がとても好きだったんですが。私は普通のBud と Bud Lightはあまり好きではないんですよ。日本にBud Iceがあれば今度飲んでみます。
コロナの袋入りライムジュースは本当に便利です。近く のコンビニでコロナを買いますが、ライムはスーパーに 行かないと買えないからです。はい、ベリー類が大好き です。日本にはブルーベリー系、ラズベリー系の味の食 べ物・飲み物が少ないのが残念です。
コロナにライムジュースやライムスライスを入れば、味 はもっとおいしくなれると奇跡みたいです!それはいわ ゆる「化学反応」ですか。
イチゴはさておき、日本にはベリー類が少ないですか? わたしはイチゴよりブルーベリーのほうが好きなので、 夏になるとよく買って食べます。

Quote:
とてもおいしそうです!団長は料理が得意そうですね。 お腹がすいてきたので、買い物に行ってきます!
半分のリンゴが残られてもう食べたくないですので、簡 単なデザートをするわけで使ってみました。料理が得意 って...... ご褒美の裏側には涙と汗がありますよ。あはは..... 冗談です。両親はさておき、わたしのためにごはんを作 る人がいません。だから、なにかを食べたいなら、自分 で料理をしなければいきませんね。それより、料理が楽 しいですね。先月、弟の彼女とローストビーフを作って みました。それに、パスタとサラダとほかの肴も作りま した。みんなとしゃべったり笑ったり、自分が作るオカ ズを召し上がったりするのはとっても楽しいでしたね。

Last edited by berrypie : 03-15-2010 at 02:15 AM.
Reply With Quote