View Single Post
(#7 (permalink))
Old
RickOShay (Offline)
JF Old Timer

03-29-2010, 01:41 AM

Quote:
Originally Posted by allhailhata View Post
他のforumでも簡単な投稿をしていますが、どうしても英� ��力に難があるので、たいてい、目に付いたものを斜め� ��みするだけです。
Japan Travel Adviceは、最も即物的あるいは実用的なForumだと思います� ��、それでも旅行される方のキャラクターが伝わってき� ��す。
渋谷の交差点の撮影場所を尋ねていたカナダの方の過去 の質問群から垣間見える心配性ぶりは微笑ましいですが 、本人は不安でいっぱいなんだと思います。そういう不 安を取り除くお手伝いができたらいいなと思いつつ、過 度の手取り足取りも特に若い方にはいい経験の機会を奪 うような気がして痛し痒しです。現地の人に尋ねたり、 自分の目で探す方がネット上で英語で尋ねるより、印象 に残るし、いい経験だと個人的には思うんですが。本人 が気を悪くしないように、こっそりここで言います。
allhailhataさん、コメントありがとうございます。人にい� ��いろな旅行のアドバイスをしてくれるのはとても優し� ��ですね。私は間違っているかもしれませんが、あのカ� ��ダの方の質問はちょっと簡単すぎて、あるいは彼がTrol lingのために聞いているのではないかと思っています。� �れにしても、allhailhataさんが前に言ったとおり、本人が 自分の目で見たり、地元の方に質問をしたりした方がい いですね。

でも、時々助けてもいいと思います。たぶん、あの人を 助けないととてもまずいな~と思うときが一番いいと思 いますね。
Reply With Quote