View Single Post
(#221 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

03-30-2010, 08:35 AM

Quote:
Originally Posted by YuriTokoro View Post
やっぱり、観光地にしか行ったことがないわたしと、住 んでいたSMおじさんでは、根本的に認識が違うんでしょ� ��ねえ。
それで、SMおじさんは、どちらの服装をしていたのかし� ��? テネシーに住んでいたの?それだったらカントリ� ��かしら?
相当違うでしょうね~。私の服装?う~ん、なんて言う んだろうカントリーではなかったですね。カジュアルな カリフォルニアのお兄さんみたいなかっこうでした。当 然ですが、行ってから一年以内にはほとんど現地で売ら れているものを着ていましたから、けっこう田舎っぽか ったかも知れませんね。

以前お話ししたかもしれませんが、何せサイズがないん ですよ。アジア人の住む地域ではないので。靴は全滅で した。女性用のを履いていました。なかなか勇気がいり ますよ。ピンクのラインの入った白いスニーカーとか履 くのは・・・ あとはGパンです。当時細すぎて紳士物 ではサイズがなく、ボーイズコーナーで買っていました 。  シャツ・上着類だけでしたよ、紳士物コーナーで買え たのは!

ひげ面の東洋人が米国のいなか町で婦人ものの靴を試着 している姿、想像できますか。  

Quote:
それがねー、なぜか、沖縄ものって売れるんですよ~… 。 そんな超大ヒットじゃないですよ、でも、そこそこ 売れるんです。 売るほうとしたら外れがないというか 。
売る側に立たれてもね~。まあ、それに乗せられてる我 々も我々なんですが。

Quote:
わたしは個人的に、本来の自分じゃない格好をしてステ ージに出るのって大好きだから、わたしが沖縄に住んで いたら、わざわざ琉球的な衣装で、観光客が好きそうな 歌うたったりするかも。わりと、その場楽しければいい かな、という考え方なので。「受ければいい」と思って ます。楽しんでもらえれば、それでいいです。
沖縄でもう一軒行った店では、割り切った沖縄民謡やっ てました。で、最後はカチャーシーで、「お客さん、み んな立って踊ってください」と言われ、わたしは自分か ら舞台にあがっちゃって三線のうしろに立ってまるでサ クラみたいにして踊ってきました。
そこに舞台があったら盛り上げるしかない…と思ってし まうもので。
カチャーシーなんか、踊ったことなかったんですけどね 。お客さんは、どうせ踊り手の笑顔しか見てないし。
その辺がゆりPの素晴らしいところなんですね。私はそ ういう感じでは乗れないというか、変な分析を始めてし まうんです。で、これは偽物だなんていう結論に達して しまい、早くこの店出たいな~なんて思ってしまう。

私が沖縄で一番楽しめたのは実はホテルで見ることので きた米軍テレビ放送だったんです。懐かしのクイズ番組 やトークショーなど何時間も見てました。生のトークシ ョーをみて、本国より二日遅れくらいで見られることに 気付き、マジで自宅でこれが見られたらと思いましたね 。ご存じのように国際通りでは米国のお菓子が買えるの で、それを食べながら米国のTVを見ているのが不思議 な感じでよかったんです。

Quote:
やせた老女…そういうのにSMおじさんは弱いんですね…� ��った老女じゃだめなわけかあ。やせた若い娘…でもダ� ��なのかな… やせた熟女だったらどうだろう??? 
観光客相手にひと房単位は無理だよね。 一本ずつ売れ ば、たくさん売れるよ、ってアドバイスしてあげたらよ かったね。
あらゆる熟女に弱いんです。(言わすな!) マジでそ のおばあさんは骨と皮だけっていう感じだったので、勝 手に私がストーリーを描いてしまったんですね。バナナ が売ればければその日は夕食がないみたいな・・・ 1 0年以上前の話しですが、私の心のアルバムにある沖縄 の唯一の写真がその老女のものなんです。

Quote:
え~っ! 今ごろ気がついたの~???
どうりで反応が悪いと思った。じゃー、いままでわたし って、ただのバカだと思われてたわけかあ…  私が書 くことは、基本的に半分以上ボケですから、ひとつよろ しく。
マジっすか。もちろんユーモアのセンスの良さには薄々 気がついてはいましたが、ボケというカテゴライズはし ていなかったんですよ。(珍しいでしょ?私がこういう カタカナ言葉使うの。)

反応が悪いって、こっちがそう思ってたのに!結構いい パス出しても一向に突っ込んでこないんで、仕方なく自 分からノリツッコミなどを織り交ぜながらステージをこ なしてきたんですよ。

そっか~、ダブルボケか~、難しいなあ~。生まれて3 0年ボケ一筋だったからな~。

Quote:
ああ、そうか、なるほど! 名古屋は都会でも都市でも なくて、「トキャー」だったのか!ものすごく納得。
はい、「トキャー」または、「デャートシ」と呼んでく ださい。トウキャー地方の花の都です。  地元のスター南利明氏主演のCMを二本ご覧いただき ます。この順番でご覧くだサャー。

Reply With Quote