Quote:
Originally Posted by Sashimister
相当違うでしょうね~。私の服装?う~ん、なんて言う んだろうカントリーではなかったですね。カジュアルな カリフォルニアのお兄さんみたいなかっこうでした。当 然ですが、行ってから一年以内にはほとんど現地で売ら れているものを着ていましたから、けっこう田舎っぽか ったかも知れませんね。
|
SMおじさん、こんにちは。
日本の女子大学生って、結構洋服を頑張ってたりするけ ど、アメリカの大学生はTシャツにジーンズでラフって� �メージがある。これってあってるかな?
カジュアルなカリフォルニアのお兄さん、って、つまり Tシャツとジーンズ? 他に何を着たら、カリフォルニ� �のお兄さんになるのだろう???
Quote:
以前お話ししたかもしれませんが、何せサイズがないん ですよ。アジア人の住む地域ではないので。靴は全滅で した。女性用のを履いていました。なかなか勇気がいり ますよ。ピンクのラインの入った白いスニーカーとか履 くのは・・・ あとはGパンです。当時細すぎて紳士物 ではサイズがなく、ボーイズコーナーで買っていました 。 シャツ・上着類だけでしたよ、紳士物コーナーで買え たのは!
|
わたしは、靴を買ったことはないけど、どう考えても、 「わたしのサイズがない」という状況がわからないです 。服は普通に買えました。水着を買おうとしたら、「あ なたはSサイズ」と言われて、ふーーん、と思ったくら� �です。靴もきっと合うサイズがあったと思います。
SMおじさんて、とっても小柄だったのかしら?
Quote:
ひげ面の東洋人が米国のいなか町で婦人ものの靴を試着 している姿、想像できますか。
|
アメリカ人って、そんなに足が大きいのかしら?
若き日のSMおじさんとしては、つらかったねえ。よしよ� ��。
Quote:
売る側に立たれてもね~。まあ、それに乗せられてる我 々も我々なんですが。
|
売る側が売れると思わなきゃ、CDつくらないもん。
Quote:
その辺がゆりPの素晴らしいところなんですね。私はそ ういう感じでは乗れないというか、変な分析を始めてし まうんです。で、これは偽物だなんていう結論に達して しまい、早くこの店出たいな~なんて思ってしまう。
|
偽物でもわたしはかまわないけどなー。
偽物とか本物とか言うより、お客さんが欲しいものを提 供するのがマネージメントというものだと、「ドラッカ ーがなんちゃら」っていう本に書いてあった。
Quote:
私が沖縄で一番楽しめたのは実はホテルで見ることので きた米軍テレビ放送だったんです。懐かしのクイズ番組 やトークショーなど何時間も見てました。生のトークシ ョーをみて、本国より二日遅れくらいで見られることに 気付き、マジで自宅でこれが見られたらと思いましたね 。ご存じのように国際通りでは米国のお菓子が買えるの で、それを食べながら米国のTVを見ているのが不思議 な感じでよかったんです。
|
今だと、自宅でもトークショー、見られるよね。幸せな 時代になったもんだ。
以前、米国ではテレビ番組がいつまでも変わらないって 話をしてたけど、お菓子もリニューアルなしなのかしら ? なにか、とくべつおいしいお菓子あったら教えて。
Quote:
あらゆる熟女に弱いんです。(言わすな!) マジでそ のおばあさんは骨と皮だけっていう感じだったので、勝 手に私がストーリーを描いてしまったんですね。バナナ が売ればければその日は夕食がないみたいな・・・そっ か~、ダブルボケか~、難しいなあ~。生まれて30年 ボケ一筋だったからな~。
|
だからー、いいパスだされたら、それをまたさりげなく ボケるのがわたしの芸風なの!
わたし、ぜったいにつっこまないから。 つっこむより 、さらにボケるほうが面白いもん。
Quote:
はい、「トキャー」または、「デャートシ」と呼んでく ださい。トウキャー地方の花の都です。 地元のスター南利明氏主演のCMを二本ご覧いただき ます。この順番でご覧くだサャー。
|
質問。名古屋の人は、「東京」をどうやって発音するの でしょう???
このCM,半分以上外国語に聞こえるんですけど…