View Single Post
(#18 (permalink))
Old
kiyosuke's Avatar
kiyosuke (Offline)
JF Regular

04-08-2010, 03:24 PM

Quote:
Originally Posted by berrypie View Post
kiyosukeさん、答えてくださってありがとうございます。S ashimisterさんも。

なるほど。このごろ日本のアパートはたいてい洋間です よね?そういうなら、居間も洋室のでコタツを使えませ んかな。日本の冬と言えば、和室の部屋にコタツが必ず ありそうと思います。

布団で寝るのはおもしろそうですね。いつか日本に行っ たら、和室があるホテルに泊まりたいです。まるでキャ ンプしそうで、きっとたのしいですね。
いえいえ
>日本の冬と言えば、和室の部屋にコタツが必ずありそ� �と思います。
感覚としては暖炉に近いかもしれませんね。(あくまで もイメージですが。)
基本的に昔の日本の家は寒いです。四季の変化があるの で。
(北海道など冬になると雪が降る地域はまた別だと思い ますが)
なので家全体を暖められなかったのではないでしょうか 。

>和室があるホテルに泊まりたいです。
ホテルと決めるときにはぜひ和室である確認を取ったほ うがいいかもしれません。
駅前などの交通のいい安いホテルなどはビジネスで使う 人を対象としていることが多いので
狭い部屋でベットであることが多いです。

日本へ旅行の際はいい旅をお祈りしてます
Reply With Quote