Quote:
Originally Posted by Sashimister
地域間・大学間で違いが大きいのですが、大まかに言え ばあっていますね。一部の私立大学、特に女子大では服 装にお金をかけたりしますね。それでも、日本人ほどで はないです。米国の多くの大学生はマジ貧乏なんで。
|
SMおじさん、こんばんは。
やっぱりねー、学費を親が出さないってよく聞くよねー 。
でも、みんな車はもってたりするのよねー、必要だって いうけど…必要なんだろうなあ。
Quote:
Gパン・Tシャツ・テニスシューズなんですが、カリフ ォルニアとそこから遠く離れた州では、売られているも のが微妙に違うんで、けっこう見ればすぐに分かります よ。色使いが南部の方が派手です。私は当時カリフォル ニアではフツーだった黒いTシャツを好んで着ていたん ですが、テネシーに初めて行った時、黒のTシャツはま ったく見かけませんでした。
|
じゃあ、日本のユニクロみたいに、日本全国どこでも同 じようなものが買えるっていうのは、あり得ないのかし ら?
で、SMおじさんは、デートでもGパン・Tシャツ・テニ� ��シューズだったの?
そもそも何年アメリカにいたのか聞いてなかった。
Quote:
わからないでしょうね。そういう町に行くまでは。行っ たって靴を買おうとしなければわからないですね。私の 靴サイズは25.5ですよ。日本なら普通ですが、テネシー� �ケンタッキーの田舎町では完全におこちゃまサイズな� �です。最低27はないとね。でも、サンフランシスコなら 問題ないサイズなんですね。東洋人用に小さいのも置い てますから。
|
観光地だと、東洋人観光客がたくさんいるから、あんま り感じないのかもね。
Quote:
私は小柄ではないですよ。身長は日本では平均かそのち ょい上です。(すなわち米国では小柄)
|
わたしは身長164だけど、どこに行っても自分が小さ いと思ったことなかった…態度がでかいから大きく見え るとよく言われた。
ただ、アメリカって、時々規格外に大きい人がいるなー と思った。
Quote:
でかい。つーか足の横幅が細くて長い。甲も低い。形が 根本的に違いますね。
つらくはなかったんですが、靴だけは「サシミス」でし たね。笑え。
|
ごめんっ! 靴がサシミスって、意味がわからない…わ� �はははは…
Quote:
インターネットはすごいですね。ある意味人生で出会っ た物の中で一番すごい。
お菓子もパッケージデザインなど変わりませんね。特別 おいしいお菓子ね~・・・ 米国の安いチョコ類の甘さ� �大丈夫なの?苦手な日本人が多いんだけど。大丈夫な� �Reese's Peanut Butter Cups とかかなあ。Milky Wayなんかもお勧めだなあ。
|
あ、あのチョコの甘さはダメ…だって、砂糖の塊みたい なんだもん。ピーナツバターカップ? 肥満一直線だね 。
Quote:
はっきり言っちゃうと、日本のお菓子の方が進んでるん ですね。米国のは味付けが大雑把なんです。フルーツ味 に似せたものが全くそのフルーツに似てなかったりしま す。ブルーコーンチップスってご存知ですか。黒っぽい コーンチップスなんですが、これに本格サルサ(カゴメ のとかでなく)をつけて食べるとおいしいですよ。特に 塩分控えめのブルーコーンチップスを使うのが好きです 。またアボカドと一緒でもよいです。
|
今度あったら買ってみます。
Quote:
また入手できる場所がもしあれば、私はピーカンパイの 大ファンです。手のひらサイズのを米国でよく売ってい るんですが、日本では見たことがありません。
|
http://webshop.imuraya.co.jp/ob/owa/...in_ks2_code=01
これですね。 初めて見ました。 ピーカンパイって、 聞いたことはあったんだけど、太陽に似たパイなんだと ずっと思ってた…
Quote:
困った芸風だなあ・・・ つーか私そっくりじゃん。や りにくいな~。突っ込ませてみたいな~。でも頑固そう だしなぁ・・・
|
頑固なとこ、そっくりだよね~。 うんうん。
Quote:
東京はトーキョーでしょ。「キョ」は変わらないんです よ。なんか、すべての単語の発音が違うと勘違いしてな い?ほとんど一緒だって。さて、そろそろ5時だからキ ャーロ。それともイッピャー飲んで行こうかな。
|
だって、あのCMの言葉、ほとんどわからなかったけど?
Quote:
耳鼻科へ直行すべし。耳の中に変なモノ入ってんじゃな いの?
日本の中心部のことばが聞き取れなくてどーすんの?も うすぐ首都移転だよ。
|
いやー、困った、困った。これじゃ英語が聞き取れない はずだ。
そっかー、とうとう首都移転かあ。 英語にゃんきゃー 、やってる場合じゃあにゃいにゃー、にゃごや言葉、覚 えにゃくちゃー。(先生、これでよろしいでしょうか? )