View Single Post
(#243 (permalink))
Old
Sashimister's Avatar
Sashimister (Offline)
他力本願

04-12-2010, 02:10 PM

Quote:
Originally Posted by yumyumtimtam View Post
お久しぶりでございます。

仕事の合間にのぞきにきてみたのですが、みなさんが楽 しそうに見えて・・・私はゆっくり楽しみながら読む余 裕もありませんでした・・・ストレスまみれで・・・で も、疲れてしまって もう仕事や~めたっていうかんじ で戻ってまいりました!
もちろん仕事はやめていないのですが、とりあえず悩む のをやめました。
やっとかめ!(名古屋弁) 好久不見!(中国語) Lon g time no see! (米国に鉄道労働者として渡った中国人が前述の中国語 を直訳して使用したところ、思いがけず現地にてウケま くり、ついには定着してしまった英語)
なに説明させとんねん!こんな話しでよければ一晩中し てさしあげます。って、なにアピっとんねん!

やっぱ教育関係は3-4月が多忙ですよね。大変お疲れ様でした。えっ?「お� �と話すのが一番疲れる。」って?そんな・・・正直な� �・・

Quote:
もうSM教授の足の怪我の話題はみなさん昔のこと・・・� ��のでしょうね
でもその後いかがですか?
くりかえすと癖になるのでどうぞお気をつけて!
もう大丈夫です。どうも。階段でのM・ジャクソンのモ ノマネは今後封印いたします。生でご覧いただけなかっ た方はぜひユーチューブにて、って、そんなんあるかい な!

Quote:
そうです、イヌは散歩が仕事です。においで何か変わっ た事がないかチェックして回らないと。あ、だからイヌ が「おまわりさん」なんでしょうか?
そうなの。実家のおとなりが犬飼さんっていうんだけど 、大のネコ派なの。
ダブルボケかっ!笑い飯かっ!

Quote:
最近はすっかり甘い言葉にうえてますよ~
もう厳しい言葉や偽りの言葉に囲まれて大人ってやだな ~なんて思ってました
疲れてネガティヴになっているので多分一番ひっかかり やすい状態です。
多分べたべたな甘い言葉にもはまっちゃいますね。危な い危ない。
サクラははかないよね。ボクたちがほんの少しの間かく れんぼをしている間に、今年も咲き乱れて、そして音も なく散っていったんだね。千年前の今日、頬をさくら色 に染めた君に永遠の愛を誓ったのは確かにこのボク・・ ・  なのに君は小舟に乗り名もない南の島へと、ひと り旅立っていったね。幻を追い続けて千年、でもボクに 後悔はないよ。一生とは一瞬なのだから。

Quote:
私には本当に「しっくり」話ができる日本の友人が少な いな~って思います。
今ふりかえるとほんとうにしっくりくる居心地が良いっ て思える場所はオーストラリアのメルボルンだったな・ ・・と思います。日本じゃなく・・・。
日本人でいなくても、他でいるのならよいのでは? 
海外経験のある人がよく同じ事を言われますが、外国人 としてある国に住むのはある意味気楽と言うか、責任が あまりないので実際以上に「良い」と感じる部分も大き いと思ってるんです。税金も払っていない場合がほとん どですし、市民としての義務がないというか、身軽なん ですね。うるさい親戚もいない。何しても親にバレない 。

また、これはYYTTさんの事ではないのですが、日本 人女性の場合は海外に行って生まれて初めて多数の男性 から、かわいいとかきれいだとか言われたりしますね。 日本ではサッパリもてなかった人が急に町のアイドルに なったりするんですね。私は米国で、そういう状況の中 急変し、落ちるところまで落ちていった日本人女性を数 名見ているんですよ。なんであの「君カワイイね。」を 信用しますかねぇ。普段堂々と、「東洋人は全員同じに 見える。」というような発言をしている奴らなのに。

「君カワイイねぇ。」は私が新大久保でよく言うセリフ ではありますが・・・

Quote:
日本で居心地が良いと感じるのは子どもたちといる時と 動物といられる場所です。
ベッドでねている私の顔の上に猫がのって寝てしまった 時なんて最高です。猫が逃げてしまわないように自分の 顔をちょっとずつずらして息が出来るよう確保して猫に 顔をつぶされながら幸せを感じます。
きっと調べればなんちゃら症候群なんでしょうね、私は 。
一度YYTTさんの顔の上で寝てみたいですね。重いぞ~。

しかし、なかなか良い事を言われましたね。「幸せ」と いうものの本質をとらえています。この、哲学者っ!  要するに完全に自由な環境でよりも、多少制限のかかる 環境の中でのほうが幸せというものを認識しやすいとい う事かと思います。海岸で半日溢れんばかりの陽を浴び るよりも、山の小道でほんの数分間木漏れ日の中にたた ずんでいられる方が気分が良い、という考えかたを私は するタイプなんです。

Quote:
フランス語はいつも見逃しちゃうんですよ・・・なんで だろう
でもこの前韓国語の番組をみたら集中してみちゃいまし た。
新大久保でもきっと使えるので、SM先生!とりあえず今� ��韓国語に変更しても良いですか?
変更問題なしムニダ。サランヘヨ。釜山港に帰れ。アン ニョンハシムニカ、サムゲタン、ナムルてんこ盛りニダ 。

いやー、昔と比べるとNHKの語学番組の質が落ちてる 気がしますね。今は生徒役が全員芸能人でしょ?ちょっ と勘違いしてるかな、あの渋谷の巨大組織。

Quote:
SM先生にもご存じない世界があるんですね~
ぜひカラーコンタクトを試着して青い目だったらバージ ョンをみてみてください。
楽しいですよ。

その試着室はスペシャルなオートロックで一度入ったら 出られなさそうですね・・
私なんて知らないことだらけですよ。これからも色々手 取り足取り教えてね。ウフン。

そう。出すかいな! 覚悟してご試着ください。

Quote:
むっつりってスケベいがいに使われる言葉かな・・・っ て昔考えたことを思い出しましたよ!そういえば答えが 出てないままだ~!
一応あるのでは。「あやしい感じな寡黙」みたいな意味 で、「むっつり」と呼ばれた事あります。言わすなっ!

Quote:
魔よけみたいな顔・・・ってどんなんでしょう?
私が見たら普通な顔かも・・・SM教授かなり面食いなん� ��ゃないですか?
どんなって、いわゆる「目に優しくない」っていうタイ プです。マスク被っとけ、みたいなタイプ。
YYTTさんが見たらフツーかもね。やっぱ面食いなのかな� �。確かに麺類大好き。

Quote:
かわいいですね、好きな人には近づけなかった・・・な んて
小学生の頃から現在まで、そこだけは全く変わっていま せん。

Quote:
ここのフォーラムにきてる人たち(積極的タイプ)が1� �の教室に集まったらすごそうですよね!その中でいち� �んむっつりと怪しいのがSMおじさんなんですね。
やかましいわ!

Quote:
私は事実がキャプテン翼の真似でスライディングキック だったので、冬に足が痛んで古傷の話をするときに本当 のことを言ってよいのか躊躇してしまいますよ。
でも調子に乗っていつも結局自慢げに古傷シリーズの話 をしてしまいます。
つい先日40歳になったのでそろそろ大人にならないと!
あかん。オモロすぎるわ。「古傷シリーズ」って! 以 前にお話ししたような気もしますが、私は血の話しにめ っぽう弱いので、万一今後その数々の古傷をお見せいた だく機会があったとしても、詳しいお話しはできる限り 控えていただくようお願いいたします。
Reply With Quote